Bonjour,
Aujourd’hui encore une recette de cookies mais comme vous le savez déjà mon Léo les adore. Après le clafoutis de Pierre Hermé et le gâteau au chocolat de Suzy de Pierre Hermé voilà les cookies. J’adore ce chef ces recettes sont une réussite à chaque fois.
Ingrédients pour 20 cookies:
– 110g de beurre très mou
– 100g de sucre roux
– 90g de sucre blanc
– 1 œuf
– ¾ d’une cuillère à café d’arôme de vanille
– 1 pincée de sel
– 225g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 75g de pépite de chocolat
Préparation :
préchauffer le four à 180°
1- Sortir votre beurre 30 minutes avant d’attaquer ou sinon le passer 20 secs aux micro-ondes
2- Dans le bol muni de la feuille mettre les sucres, le sel et le beurre battre vitesse 4-5 jusqu’à obtention d’une pommade.
3- Ajouter l’œuf et la vanille et battre toujours vitesse 4-5
4- toujours en mélangeant ajouter la farine en 4 fois. Attention entre chaque ajout de farine bien attendre que la portion d’avant soit complètement intégrée. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
5- Former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6- Enfourner environ 10 minutes à 180°. Adapter la cuisson à votre four. On sait que les cookies sont cuits quand il commence à dorer sur le coter.
7- les sortir du four et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent. Ils sont mous à la sortie du four c’est normal ils vont durcir en refroidissent.



ils ont l’air vraiment délicieux
bises
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Ces cookies sont top !
Choisir les recettes de Pierre Hermé sont un gage de réussite et de gourmandise…
Bonne journée
Bisous
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A la maison on aime les cookies, il va falloir que je tente les tiens !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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Pour le goûter, c’est idéal.
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Léo s’est encore régalé!
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je les ai également déjà testé.. et je confirme.. ils sont vraiment excellents !
comme toi, j’aime beaucoup les recettes de ce grand chef…
bizzzzooo
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Parfait pour le goûter du mercredi bisous
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Je n’ai qu’une envie pas très sympa en chipper quelques uns à Léo ! ils sont trop beaux et tentants tes cookies ! gros bisous christelle ! merci
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Quelle chance il a ton Léo !! Bonne journée, bisous
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Testés deux fois, la première fois on les a trouvé un peu sucrés à notre goût. Mais les suivant étaient, un délice. Bisous
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Je t’en pique un , ils me font trop envie
Bises
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jolis ces cookies!!trop tentants!
bonne journée
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Comme ils font envie ces cookies ! Venant d’un grand chef, c’est l’assurance d’une réussite ! Belle journée, bisous
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Je les ai testés aussi, un vrai régal.
Bisous
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de quoi bien se régaler!!
bonne journée
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Ils sont parfaits. Les photos sont très jolies.
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Je vais passer commande, hi!!!! Bisous
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j’adore les cookies !! bisous
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Ah les cookies sont toujours très appréciés pour le goûter, il approche d’ailleurs ! lol
bizz
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J’adore les recettes de pierre herme toujours un régal
bisous Christelle
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C’est régressif! Miammmmmmmm Gros bisous
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Les cookies c’est la vie ! j’adore ça, je pourrai en faire tous les jours ! heureusement que le stock d’ingrédients diminue et me freine 😉 Ils sont superbes
bisous
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Miam ; j’aime aussi les recettes de Pierre Hermé mais il y en a qui sont bien compliquées quand même.
Bisous bisous
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Une petite coquille dans le titre car il nous fait décoller pierre avec ces cookies :o)
Bises,
Palmira
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Ils ont en effet l’air vraiment délicieux ces cookies ! Bises
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de jolis cokies avec un bon café
excellente nuit bisous
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C’est la recette qui est de loin la plus visitée sur mon blog. Perso, je diminue toujours la quantité de sucre par rapport au chef, et je suis surprise par ta quantité de pépites de chocolat. Je pense qu’il y a une erreur de frappe car il y a 175g et non 75 g de chocolat de mémoire.
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[…] Bonjour; Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de cookies . Mon Léo étant en internat la semaine j’en fais beaucoup moins. Ce week-end j’ai donc pris le temps de lui en faire avant qu’il reparte. J’adore le chef Conticini ces recettes sont toujours un succès. Franchement ces cookies sont les dès meilleures que nous avons mangé avec ceux de Pierre Hermès recette ici. […]
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Et le demi-sachet de levure chimique, quand est-ce qu’on le met ?
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Bonjour en même temps que la farine
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