Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une belle façon de cuisiner l’asperge. Nous avons beaucoup ailé avec monsieur (l’asperge est un des rares légumes que mes deux loulous ne mangent pas) J’ai pris cette recette chez ma copine Sotis du joli blog la gourmandise est un joli défaut. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine
Pour 2 personnes
– 10 asperges
– 1 œuf
– Chapelure (sans gluten pour moi)
– 1 cuillère à café de poivre du Sichuan (poivre blanc pour moi)
– 1 burrata de 200 g
– 1/4 grenade (pas mit)
– vinaigre balsamique
– fleur de sel
Préparation:
1- lavez-les, coupez les pieds et plongez-les 8 minutes dans de l’eau bouillante. À la fin de la cuisson plongez les asperges dans de l’eau glacée pour fixer la couleur puis égouttez-les.
2- battez l’œuf dans une assiette, versez la chapelure mélangée au poivre du Sichuan moulu dans une seconde assiette.
3- passez les asperges dans l’œuf battu puis dans la chapelure
4- faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les asperges panées, en les faisant tourner dans la poêle juste le temps que la panure soit bien dorée.
5- goûter la burrata et coupez-la en deux
6- répartissez les asperges dans deux assiettes, déposez 1/2 burrata sur les asperges, saupoudrez-la de fleur de sel, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et parsemez de graines de grenade.
7- Servez.



Jolie recette d’asperges panées, merci à vous deux, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette d’asperge
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Moi ce que je retiens le plus là c’est la Burrata sur tes asperges ! ce doit être excellent ! merci pour l’idée gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
original ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
superbe recette!! j’adore!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle façon de préparer les asperges! Miam! Bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Que ce doit être bon!!!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
me voilà de retour et je trouve de superbes recettes chez toi ! (comme toujours)
bonne journée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup le poivre blanc, comme le poivre de Sichuan d’ailleurs. Elles doivent être bien parfumées.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une excellente idée ces courgettes panée j’aime bien
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une bien jolie recette à l’oeil et nul doute au goùt..merci donc bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat que j’aimerai beaucoup, mais je serai la seule à en manger. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une combinaison pleine de saveurs. J’aime beaucoup.
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe cette recette! j’adore! bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
une superbe assiette
très bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cette assiette me plait beaucoup, simple mais tellement bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh panées elles sont encore plus gourmandes.
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une idée originale !
Bon week-end ; bises / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/08/27/asperges-panees-au-poivre-blanc/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/04/04/asperges-vertes-vinaigrette-mimosa-au-citron/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/04/endives-a-lavocat-et-aux-crevettes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/07/25/panna-cotta-au-parmesan-et-tomates/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/06/07/salade-de-betterave-aux-noisettes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/06/salade-depinard-aux-noix-de-st-jacques-et-citron/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/18/salade-de-mache-chou-rouge-et-ravioles-de-roman/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/08/salade-de-mache-au-st-jacques-orange-et-gingembre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/08/31/tartines-avocat-et-oeuf-poche/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/21/cassolette-de-saint-jacques-au-curry/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/05/28/asperges-blanches-vinaigrette-a-la-fraise/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/08/27/asperges-panees-au-poivre-blanc/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/04/endives-a-lavocat-et-aux-crevettes/ […]
J’aimeAimé par 1 personne