Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une bonne rougail comme je n’ai jamais mangé. Cette fois ci c’est mon Andy qui a cuisiné avec moi.
Ingrédients :
- 4 saucisses type saucisses de Morteau
- 1 oignon épluché
- 2 gousses d’ail épluchées
- 2 petits piments verts
- 3 cm de racine de gingembre épluchée et coupée en morceaux
- 3 tomates lavées
- 1 pincée de gros sel
CONDIMENTS :
- 100g de tomates pelées et coupées en petits dés
- 1 cuil. à café de gingembre haché
- ½ oignon ciselé
- 1 citron combava ou 1 citron vert
- 1 piment rouge haché
ACCOMPAGNEMENT :
- 150g de riz blanc cuit
- 50g de lentilles vertes du Puy
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 oignon coupé en petits cubes
- 1 litre 200 de bouillon cube
- 10g de beurre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
- Pendant ce temps de cuisson, dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le morceau de beurre, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson.
- Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
- Coupez les tomates en morceaux. Réservez de côté.
- Dans le mortier, hachez le morceau de gingembre avec les piments verts, et l’ail avec un peu de gros sel.
- Émincez l’oignon.
- Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis les tomates, laissez cuire 5 minutes.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment. Versez un trait d’huile d’olive.
- Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.
- Réchauffez le riz.
- Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat.
- Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service, servez le tout.
- Vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots blancs ou des haricots rouges si vous le souhaitez.




Oh oui cela doit être un véritable régal, bravo à vous 2
Merci du partage
Bon mercredi
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j’adore le rougail saucisses et ça me rappelle de bons souvenir
bises
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J’adore, ma belle soeur réunionnaise nous en fait des super bons. C’est un plat simple et efficace. Bisous Christelle
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Alors le rougail saucisse Mr Lignac le fait avec des lentilles son rougail ? décidément il en existe un max des recettes de rougail et c’est toujours fameux ! Le tiens doit être bien évidememnt. Gros bisous christelle ! merci
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Tu as du te régaler!
Bises
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Dommage que je sois la seule à manger épicé, je me serai régalé avec ton plat !! Bonne journée, bisous
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Dis donc, Cyril ne chôme pas en ce moment. Dire que je n’ai pas encore vu son émission ! Mais tu sais nous partager de sublimes recettes ma douce Christelle, toujours un délice de te lire.
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Riche en couleurs et saveurs ! merci du partage
Bonne journée
Bisous
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Une spécialité que j’affectionne ! Ta version est plus que tentante ! Bonne journée bisous
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Tu me donnes faim avec ton bon rougail saucisses. Il a l’air délicieux. Je le fais avec des haricots blancs, c’est une bonne idée les lentilles, je le ferais comme ça la prochaine fois.
Bonne journée à toi.
Bisous
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de quoi ce régaler avec ton superbe rougail, qui à l’air délicieux!
bonne journée bisous
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ça doit être un régal ce plat bien épicé ! bisous !!
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Un régal comme si on était dans les îles
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ah le rougail saucisses…. c’est tellement bon..
j’ai prévu aussi de tester cette recette…
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Une autre manière de cuire cette délicieuse saucisse qui vient de proche de mon lieu de naissance…..Un régal cette saucisse! Bisous
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C’est un plat que j’aime beaucoup également bises
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Hummm j’adore avec les saucisses Beyond Meat qui sont extra et sans piment pour moi!!! Bisous!
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Décidément ce Cyril, il frappe fort !! Bises
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j’ai eu l’occasion d’en manger j’adore!!
ton plat me tente beaucoup!!
merci! bonne journée
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recette testée et approuvée !!! nous nous sommes régalés !!
je publie la recette dès demain sur mon blog..
bizzooo
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[…] je ne regrette absolument pas de m’être laissée tenter !! (un grand merci à Christelle chez qui j’ai vu cette délicieuse […]
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