Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une soupe très consistante. J’ai pris la recette chez ma chère Sofia du magnifique blog Plume et Prose, si vous ne connaissez pas encore son blog je vous conseille d’aller le visiter rapidement car il regorge de super recette. Avec cette recette je participe au défi facebook les soupes. J’ai divisé par deux les quantités de Sofia qui était pour 8 personnes mais même divisez-nous avons eu un sacré plat qui nous a fait 3repas. Heureusement c’était très bon.
Ingrédients pour 8 :
- 500g de bœuf haché,
- 2 oignons rouges,
- 2 poivrons verts,
- 1 piment ou 1 poivron rouge,
- 1 cuillère-à-soupe de paprika,
- 4 gousses d’ail,
- 1 cuillère-à-soupe d’assaisonnement italien,
- 160g de maïs,
- 160g de petits pois,
- 2 carottes,
- 1 filet de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère-à-soupe de sel,
- 1 cuillère-à-café de poivre,
- 1 cuillère-à-café de cumin,
- 500 à 600g de tomates en dés,
- 3 cuillères-à-soupe de concentré de tomate (70g),
- 500 ml de bouillon de poulet,
- 2 feuilles de laurier,
- 500 à 1kg pâtes alsaciennes.
Préparation :
- Dans une marmite, faites dorer la viande dans un filet d’huile. Ajoutez les oignons émincés et l’ail pressé et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, lavez les poivrons et le piment, retirez la membrane blanche puis, détaillez-les en dés.
- Ajoutez-les à la marmite et mélangez.
- Ajoutez les épices, salez et poivrez puis, mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates émondées et concassées ainsi que le concentré de tomates. Mélangez puis, laissez mijoter pendant 8 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
- Lavez et épluchez les carottes puis, détaillez-les en petits dés.
- Ajoutez-les dans la marmite ainsi que les feuilles de laurier puis, mouillez de bouillon.
- Laissez mijoter, à couvert, pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les petits pois et le maïs puis, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja et le jus de citron puis, ajoutez-les à la marmite. Mélangez puis, ajoutez un fond d’eau au besoin afin de cuire les pâtes.
- Versez les pâtes puis, mélangez.
- Laissez cuire, à couvert, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites puis, place à la dégustation.



elle est bien gourmande cette soupe! bonne journée! bisous!
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Une soupe gourmande qui nous fait voyager! Bisous
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Un plat bien appétissant, qui donne drôlement envie
Belle journée
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Lorsqu’il fait bien froid c’est vraiment une soupe pour se réchauffer ! complète, consistante, parfumée ce doit être en plus une bonne gourmandise ! merci Christelle ! Gros bisous
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très complet comme plat
bises
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Hum bonne grosse soupe comme je les aime
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Une belle soupe, nourrissante et réconfortante.
Bisous
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elle m’a l’air délicieuse cette soupe… je note la recette..
bizzzzooo
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Alors moi qui n’aime pas trop la soupe, la tienne si elle me tente bien !! Hummm bien appétissante.
Merci à toi du partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Quelle belle soupe complète, vous avez du vous régaler Bonne journée, bisous
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un plat consistant tout a fait de saison dont je ne connais pas cette version alors merci et pour le lien. Bisous
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Oh comme ton goulash est terriblement gourmand. Ces pâtes là, ne sont-ce pas des serpentini ? Je les aime trop !!!!
Mille merci pour ta confiance, je suis vraiment ravie que cela t’ai régalé. Je me souviens, je l’avais découverte sur une chaîne YouTube anglo-saxonne, il y en avait pour un régiment lol ! Encore merci ma douce Christelle.
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j’adore ce genre de plat réconfortants et complet
bisous Delphine
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Un p’tit voyage pour les papilles…
Bonne journée
Bisous
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Une soupe très sympa et bien de saison Christelle. Bisous
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Voilà un plat bien réconfortant !! bisous
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ah ah tu me prends par le sentiment le goulasch est dans mes gènes hi hi
excellent choix ce plat
bisous
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hummm une délicieuse soupe réconfortante qui me plait bien ^_^
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hummm un délicieux plats réconfortant qui me plait bien ^_^
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l’idée me paraît top pour se réchauffer le soir !
Bises et bon week-end!
Palmira
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