Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits très originaux qui seront dans mes sachets de Noël. J’ai pris la recette chez Marion du blog Marmotte cuisine…Veggie.. Je n’ai rien changé à sa recette sauf que les tremper dans le chocolat pour qu’il soit plus gourmand.
Ingrédients:
- 125 g de polenta fine,
- 70 g de vergeoise brune ou de sucre roux,
- 70 g de farine de blé T65,
- 80 g de beurre mou,
- 1 œuf,
- 1 belle pincée d’épices à pain d’épices ou de cannelle,
- le zeste d’une orange bio.
- 80g de chocolat noir (facultatif)
Préparation:
- Dans un saladier ou le bol d’un robot ménager, mélanger la polenta, la farine, le sucre, le zeste d’orange et les épices.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte du bout des doigts ou à la feuille pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporer l’œuf pour amalgamer la pâte.
- Façonner des biscuits de la taille d’une petite noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Les aplatir légèrement.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 12 minutes de cuisson.
- À la sortie du four, laisser tiédir avant les décoller de la plaque.
- Laisser complètement refroidir sur une grille.
- Faire fondre les 80g de chocolat au bain marie.
- Quand le chocolat et bien fondu, tremper les biscuits dedans.
- Poser sur une grille et laisser durcir le chocolat avant de stocker dans une boîte en métal.



En savoir plus sur La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

De superbes p’tits biscuits ! à croquer à toute heure !
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens j’ai déjà fait des financiers à la polenta et j’ai beaucoup aimé alors tes biscuits me plaisent
J’aimeAimé par 1 personne
ils ont une belle couleur tes biscuits
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui ils me font drôlement envie aussi
Merci du partage
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je voudrais bien en croquer un! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bien quand les biscuits se réinventent à Noël avec gourmandise 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien gourmands tes biscuits. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est fou ça ! faire des biscuits avec de la polenta ça je n’aurais jamais eu l’idée ! bon tu me diras je ne fais pas de biscuits non plus très souvent.. Bravo christelle ! bonne idée gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air délicieux 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Wah ! La polenta sert dans d’aussi alléchants biscuits ? Décidément j’en apprend toujours avec toi.
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les biscuits à la polenta. Ils sont très friables et j’adore ça.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être très bon avec la polenta! Bisous et bon week-end!
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien appétissants!!
bonne journée
J’aimeJ’aime
Une belle gourmandise originale, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
terriblement gourmand ces biscuits.. et hop.. je t’en chipe un au passage.. lol
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très original ces petits biscuits, j’aurai été curieuse d’y goûter. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super sympas tes petits biscuits et surtout originaux! je t’en pique un au passage, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont hyper gourmands j’adore en plus a la polenta
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
L’idée est excellente car ça doit être bien croquant, c’est en plus inhabituel et sain….Bravo. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà de quoi me régaler. J’aime l’idée de mettre de la polenta. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà vu des recettes de biscuits ou gâteaux avec de la polenta mais je n’ai jamais essayé. C’est une bonne idée originale 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens l’idée d’utiliser la polenta dans des biscuits !! Original et surement délicieux ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Sont sympas ces biscuits !! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/14/butterbredele-ou-bredele-alsacien-au-beurre/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/19/boules-de-linz-linzele/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ Biscuits aux blancs d’œuf Biscuits au chocolat au sucre perlé […]
J’aimeAimé par 1 personne
Recette testée cet après-midi et approuvée ! Ces biscuits sont vraiment délicieux et la texture rappelle celle de certaines pâtisseries d’Afrique du Nord que j’adore.
J’ai rajouté un peu d’extrait de vanille et enlevé un chouïa de sucre. Pour le épices j’ai choisi cannelle, gingembre et muscade !
Je pense que ça deviendra un classique – merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir merci pour votre retour.
Bonne fêtes de fin d’année
J’aimeAimé par 1 personne