Gâteau du matin fraises amandes

Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui encore un gâteau du matin que j’ai pris chez ma chère Martine du joli blog Kilométre 0. Je n’ai rien changé à sa recette sauf de le cuire dans mon moule couronne de chez Demarle. Je vous recommande ce gâteau, qui comme toujours était extra.

Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre de canne vanillé
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre
  • 70 g de poudre d’ amandes
  • 250 g de fraises

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battez le sucre et les œufs puis rajoutez le lait à température ambiante.
  3. Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que la poudre d’amandes. Mélangez.
  4. Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
  5. Coupez les fraises en deux ou en quatre en fonction de la grosseur. Ajoutez-les à la pâte et remuez le tout délicatement.
  6. Beurrez un grand moule à cake. (pas besoin moi)
  7. Déposez-y la pâte.
  8. Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  9. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes.
  10. Sortir du four, attendre 5 minutes et démoulez.
  11. Laissez refroidir sur une grille.

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19 réflexions au sujet de « Gâteau du matin fraises amandes »

  1. Merci bcp pour ton gentil clin d’oeil Christelle, je vois que tu les as adopté mes gâteaux du matin. Je te comprends, il est super dans ce moule 🙂 Gros bisous et bon we

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  2. quand il s’agit de gâteau du matin c’est clair que c’est chez Martine qu’on va piocher tous ses gâteaux du matin sont excellents et celui-ci a la fraise dit être hyper gourmand
    bisous Christelle

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  3. hihihi j’ai vu le titre.. je savais de suite que c’était une recette de Martine.. je n’ai pas encore testé cette version mais miammm.. tu me donnes envie..
    et en plus dans ce joli moule que j’adore… 🙂 🙂 🙂

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