Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui encore un gâteau du matin que j’ai pris chez ma chère Martine du joli blog Kilométre 0. Je n’ai rien changé à sa recette sauf de le cuire dans mon moule couronne de chez Demarle. Je vous recommande ce gâteau, qui comme toujours était extra.
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre de canne vanillé
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 10 g de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre
- 70 g de poudre d’ amandes
- 250 g de fraises
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Battez le sucre et les œufs puis rajoutez le lait à température ambiante.
- Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que la poudre d’amandes. Mélangez.
- Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
- Coupez les fraises en deux ou en quatre en fonction de la grosseur. Ajoutez-les à la pâte et remuez le tout délicatement.
- Beurrez un grand moule à cake. (pas besoin moi)
- Déposez-y la pâte.
- Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes.
- Sortir du four, attendre 5 minutes et démoulez.
- Laissez refroidir sur une grille.


et du gouter 😀
bises
J’aimeAimé par 1 personne
superbe gâteau bon fruit il y a longtemps que j’en n’avais vu un
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
matin et gouter,humm,
bon 1er mai bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Fraises amandes miam
J’aimeAimé par 1 personne
Une petite part pour mon goûter me ferait bien plaisir
Je vois que tu as pris goût aux cakes de Martine
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une jolie couronne de saison et bien gourmande. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
du matin, du midi , du goûter ou du dîner il serait apprécié à tout moment!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon gâteau pour un petit déjeuner en famille le dimanche !! gros bisous christelle !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bcp pour ton gentil clin d’oeil Christelle, je vois que tu les as adopté mes gâteaux du matin. Je te comprends, il est super dans ce moule 🙂 Gros bisous et bon we
J’aimeAimé par 1 personne
IL a l’air top!
J’aimeAimé par 1 personne
j’en mangerais le matin et au goûter ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Du matin? Et même du midi, du goûter et du soir, lolll! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quand il s’agit de gâteau du matin c’est clair que c’est chez Martine qu’on va piocher tous ses gâteaux du matin sont excellents et celui-ci a la fraise dit être hyper gourmand
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne devrais pas regarder ça à l’heure du petit déjeuner tu me tentes bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hihihi j’ai vu le titre.. je savais de suite que c’était une recette de Martine.. je n’ai pas encore testé cette version mais miammm.. tu me donnes envie..
et en plus dans ce joli moule que j’adore… 🙂 🙂 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
un bon gâteau assurément ! bon dimanche bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’elle beau gâteau avec ce moule !! Il doit être délicieux, une petite part ne serait pas de refus 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi ce serait plutôt au goûter, mais il a l’air délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne vois pas la différence entre un gâteau du matin et un gâteau du goûter mais il est bien beau!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne