Bonjour,
Voici ma 1er recette salée que j’ai réalisée dans mon moule couronne de chez Demarle. J’ai pris la recette de ce cake chez Michelle du blog Croquant, Fondant, gourmand. Ce cake est tous simplement extra, on croirait vraiment manger une bonne pizza.
Ingrédients :
- 200g de champignons émincés Lou
- 160 g de jambon (dés pour moi)
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe (5+1) d’huile d’olive
- 140 g de concentré de tomate
- 140 g de fromage râpé
- une vingtaine d’olives vertes dénoyautées (noir pour moi)
- 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pizza
- sel & poivre du moulin
- Piment d’Espelette
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Faire revenir les champignons émincés dans une cuillerée d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation
- Mettre dans un saladier la farine et la levure.
- Faire un puits, y déposer le yaourt, les œufs et 5 cuillerées d’huile et bien mélanger.
- Ajouter dans le saladier le concentré de tomate, tout en mélangeant.
- Incorporer le fromage et les herbes pour pizza.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les champignons, le jambon et les olives.
- Mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.


Quel magnifique rendu avec ce moule et ta recette est tout aussi tentante
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Quand on y ajoute les saveurs forcément ce peut être trompeur ! Une belle version de cake ! gros bisous bon dimanche christelle
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C’est beau mais je sais que chez moi ça passera pas on me dira trop bourratif bon dimanche
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Parfait pour moi et tout beau dans ton plat 🙂 Bisous et bon dimanche Christelle
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Oh comme cela rend bien, tu as eu raison de faire du salé, cela change
Merci du partage
Bon dimanche
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j’adooore… et ton moule (j’ai le même..) et ta recette..
bon il va falloir que je la teste… hihihi
merci pour la recette 🙂
bizzzoooo
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Il est superbe en couronne, merci Christelle, je prends la photo pour la mettre sur ma recette. Bon dimanche, bisous
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en couronne ça change ! bon dimanche bisous
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très joli cake et de bons ingrédients dedans
excellent après-midi bisous
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Pratique et cela change ! Bonne journée
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voilà un cake qui est parfais pour l’apéro, non pas je ne pense qu’à ça mais c’est vrai avec un bon rosé cet été miam. Bisous
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Quelle bonne idée ce cake, ça doit être trop bon !!
Bisous
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il doit être délicieux ce cake!!
bonne soirée
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Des saveurs originales pour ce cake et je comprends que les papilles gourmandes l’apprécient, la pizza a toujours tant de succès !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Super original! Vivement qu’il fasse beau pour profiter des pique niques au soleil!
Bises,
Palmira
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Recette testée et adorée 🙂 un grand merci à toi pour la recette que je publie dès demain sur mon blog..
bizzzoooo
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Merci
Bisous 😚 😚
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