Bonjour,
Je vous propose un bon cake que nous avons dégusté lors d’un pique-nique. J’ai pris la recette chez ma chère Yolande du blog chez Patchouka. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur sur le thème de la tomate. sur le thème de la tomate.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 ml de lait entier
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 g de tomates confites
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 1 grappe de tomates cerises
- basilic
- sel / poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter ensuite les œufs, le lait, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter ensuite les tomates confites (je les ai coupés en morceaux), le basilic préalablement haché et mélanger à nouveau.
- Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake (préalablement beurré si nécessaire). Ajouter les 2 boules de mozzarella coupées en 2 chacune. Puis verser le reste de la pâte.
- Poser une grappe entière de tomates cerises sur le dessus et enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6). Le cake doit gonfler et dorer. Vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau : elle doit ressortir humide mais propre.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.


un cake tout à fait estival
bisous Christelle
passe une bonne fin de semaine
J’aimeAimé par 1 personne
un bon cake
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Avec ces tomates cerises il est bien beau bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme il doit être bon, tu as fait un bon choix
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Simple et efficace. Ma référence en matière de cake, c’est plus Sophie Dudemaine pour moi 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
nous l’avions adoré ce cake.. un cake aussi beau que bon 🙂 merci pour ta confiance..
(par contre, il ne me semble pas m’être inscrite à ce défi…)
un grand grand merci également pour ton clin d’oeil… et pour la photo que je te chipe pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
bizzzzoooooo
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les cakes salés, le tien est très beau. Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’est ce qu’il est beau ton cake!! j’aime beaucoup son côté rustique!
Belle journée à toi, bon week-end bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ottima torta salata, molto invitante!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Un cake avec tout ce que j’aime !! J’adore en faire 🙂 Merci pour ce partage.
Bon week-end à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm ce cake doit être savoureux
J’aimeAimé par 1 personne
Très agréables ton cake salé avec de bonnes tomates, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Un cake gourmand et savoureux ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un cake sympa pour un apéro d’été… Bises Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
Un joli cake aux saveurs estivales !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bien sympa ton cake, parfait pour l’apéritif ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être bien bon ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Christelle s’est quand à elle laissée tenter par le Cake tomates, mozzarella et basilic … […]
J’aimeAimé par 1 personne