Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une assiette bien gouteuse. Elle peut être servie pour un repas de fêtes. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. Un régal.
Ingrédients pour 4 :
- 2 grosses pommes de terre
- 2 grosses endives
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe de matière grasse
- 20 cl de crème liquide
- 60 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 4 boudins blancs truffés (ou autre variété).
- Quelques bouquets de mâche
Préparation :
- Peler les oignons et les émincer.
- Peler les pommes de terre et la couper en cubes.
- Nettoyer les endives et les couper en rondelles
- Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer l’oignon puis ajouter les endives et les pommes de terre, laisser encore cuire 3 à 4 minutes en remuant puis mouiller avec le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu d’eau si nécessaire mais à la fin de la cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson.
- Ajouter alors la crème, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel (le bouillon apporte sa part de sel).
- Ecraser soit à la fourchette ou avec un presse purée manuel (pas de moulinette) on doit obtenir un écrasé grossier.
- Pendant la cuisson du stoemp, mettre les boudins dans un plat à four et le réchauffer au four pendant environ 15 minutes, à 200°c, il doit être légèrement doré et bien chaud.
- Dresser les assiettes en déposant du stoemp, un boudin blanc et quelques bouquets de mâche.

Une belle assiette gourmande Christelle, merci du partage, gros bisous
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trop bon
nous avons eu la même idée mais je n’ai pas encore eu le temps de publié ce délicieux plat
bises
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délicieuse assiette
merci Christelle
bisous bisous
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C’est parfait pour moi
J’aime beaucoup
Bises
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Merci Christelle pour ce nouveau partage. C’est vrai que ce plat est très bon. Et je lis, que Corinnette s’y est mise aussi je suis contente qu’il vous ait plu. Hier j’ai à nouveau préparé ce même stoemp mais avec des diots de Savoie qu’on chauffe en cuisant les légumes. On s’est régalé également. Il faut dire qu’en ce moment je suis dans ma période stoemp que je décline avec différents légumes. Je trouve ce plat réconfortant. Bisous
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Un joli plat, gourmand et festif.
Bisous
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Miam… un bon petit plat ! Bises
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ça doit être un régal
bonne journée
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Coucou ma belle,
quelle bien belle assiette, j’adore.
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Molto invitante questo piatto!!!!
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Voilà un plat que je n’ai jamais goûté! ça me tente bp. Bisous
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Je ne connais pas ce plat!
Belle journée bisous
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C’est une belle et gourmande assiette ! Bonne journée, bisous
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j’aime beaucoup les endives et cela fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné
bisous Christelle
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Coucou.
Je ne connaissais pas mais ça me tente bien, une bonne façon de manger de l’endive que mes enfants ont un peu de mal.
Bonne journée à toi
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Une assiette que je découvre et qui a dû vous régaler, bisous.
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Déjà repéré chez Béa, ce plat me tente aussi. Boudin blanc au programme de mon blog ce soir ! Bises
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superbe assiette et excellente salade d’hiver
une bonne soirée bisous
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Je ne connaissais pas ! merci belle découverte !! bonne soirée ! bisous !
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une superbe assiette bien gourmande! miam!
bonne soirée bisous
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J’adore le stoemp, c’est une de mes spécialités belges favorite, tu as dû te régaler! Bisous
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dieu merci j ai déjà manger et le bidon plein sinon tu m aurai donner envie hihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuu
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Je me régal merci pour la recette et bonne soirée.
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Un bon petit plat !
Merci pour la recette.
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