Bonjour;
Une bonne assiette végétarienne complète comme on les aime chez nous. J’ai pris la recette chez ma chère Martine du blog kilomètre Zéro. Je profite des derniers choux-fleurs de la saison. Je vous recommande ce plat.
Ingrédients pour 4 :
- 1 chou fleur
- 250 g de lentilles
- 2 carottes
- 2 oignons
- quelques brins de persil
- 1 verre de vin rouge
- 800 g de coulis de tomate
- 1 peu d’ huile
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les lentilles rincées et égouttées dans une grande casserole d’eau (départ eau froide non salée). La cuisson varie en fonction de la variété. Celles-ci cuisent en 40 minutes. Je les ai cuites 30 minutes. Elles recuiront plus tard.
- Salez les lentilles en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.
- Épluchez les légumes et lavez-les.
- Coupez-les
- petits morceaux.
- Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile.
- Ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate.
- Laissez cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez les lentilles égouttées et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- En fin de cuisson, ajoutez le persil lavé et ciselé.
- Programmez la cuisson du chou fleur pour qu’il soit prêt en même temps que les lentilles.
- Lavez-le, détachez ses fleurs, voire coupez-les si vous voulez qu’elle cuise plus vite.
- Vous pouvez les mettre au four vapeur 12 à 15 minutes (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou au four avec un peu d’huile.
- Servez avec une salade verte.

je suis pas fan des lentilles mais c’est une assiette bien garnie
bises
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat j’adore les lentilles
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
jolie recette, réconfortante
merci Christelle
bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est une super idée ! J’ai justement un peu de chou-fleur qui me reste, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une super idée que je retiens! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci Christelle pour ton gentil mot et ta confiance, gros bisous 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle assiette je me régale
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi j’aime ces assiettes végétariennes bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Nos goûts se rejoignent en matière de petits plats… j’adore ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une très bonne idée! j’adore!
belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà un très joli plat.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle assiette saine., bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les lentilles comme cela c’est comme la recette en Grèce dans certains coin. Bisous douce journée
J’aimeAimé par 1 personne
hum!! trop bon!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle façon de cuisiner le chou-fleur ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une façon originale de cuisiner le chou-fleur, c’est sympa !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une assiette qui m’aurait comblée, tout ce que j’aime
bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette bien appétissante
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un rès joli plat
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette bien saine ! bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
qu’est ce que ça doit être delicieux.
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une assiette bien appétissante !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore rajouter un peu de vin rouge dans la bolo et avec des lentilles c’est encore plus parfumé.
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
De temps en temps ça fait du bien de manger végétarien et la sauce bolognaise avec les lentilles c’est bon
J’aimeAimé par 1 personne
Je mangerais bien cette sauce SUR les choux-fleurs rôtis. Ce doit être délicieux! ❤
J’aimeAimé par 1 personne