Bonjour;
Aujourd’hui un curry vert, végétarien et sans gluten. J’ai pris la recette chez Élodie du blog farine d’Étoile. Nous avons beaucoup apprécié ce plat.
Ingrédients pour 4 :
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce épluché (le gingembre, pas le pouce !)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou de curry en poudre)
- environ 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 beaux brocolis
- 400 ml de lait de coco
- un peu de sel et de poivre
- 1 à 2 cuillères à café de poudre de matcha
- le jus et le zeste d’un citron
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon émincé avec le gingembre frais râpé et la pâte de curry dans l’huile de coco pendant quelques minutes.
- Ajouter les petits pois et les brocolis (je garde la tige que j’épluche et coupe en petits morceaux). Laisser revenir quelques instants, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et couvrir pour environ 10 minutes de cuisson à feu moyen.
- J’aime garder les légumes encore un peu croquants, si vous les préférez très tendres, vous pouvez prolonger la cuisson.
- En fin de cuisson, ajouter le thé matcha et le jus de citron. Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
- Servir avec un peu de zeste de citron, de gingembre frais râpé, quelques feuilles de coriandre et un peu de riz.

un bon curry qui me plait
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat comme j’aime, merci du partage
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ca donne une très belle couleur à ton curry c’est bien appétissant bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une très belle recette gourmande, parfaite pour moi 🙂 Merci et gros bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
IL a l’air tellement bon ton plat! un vrai délice!
bonne journée, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Tout ce que j’aime !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée merci Christelle. bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon plat plein de saveur et de goût
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
c’est sympa ce plat !! merci et bon vendredi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça tombe bien, j’ai des pots de pâte de curry dt je ne sais que faire! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
que c’est original!!! je n’avais jamais pensé utiliser le matcha en salé! tu m’intrigues!
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà qui est bien gourmand.
Bon week end
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Il est très beau et appétissant ton curry, j’aime beaucoup ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup ton plat, c’est sain et léger, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais goûté au matcha ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
tres jolie assiettes
bises
J’aimeAimé par 1 personne
une belle assiette,à tester,
bonne fin de journée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais cuisiné de curry vert. Ce doit être bon pourtant! Merci, je retiens l’idée. 😉
J’aimeAimé par 1 personne