Bonjour; Pour bien attaquer cette nouvelle semaine, je vous propose un pudding aux pommes réaliser par mon Andy. Il avait cette recette avec sa mamie et il a voulu la refaire à la maison. Un régal.
Ingrédients :
- 3 grosses pommes à chair ferme
- 200 g de pain rassis
- ½ l de lait
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Portez-le doucement à ébullition.
- Pendant ce temps, découpez le pain rassis en petits morceaux et placez-les dans un plat creux.
- Arrosez-les ensuite avec le lait légèrement tiédi. Laissez le pain s’imbiber de lait pendant environ 30 minutes.
- Profitez de ce temps de repos pour peler les pommes. Coupez-les en quartiers et ôtez le trognon central et les pépins. Taillez-les ensuite en cubes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le miel. Dorez-y les cubes de pommes.
- Ciselez les pommes en forme de cubes.
- Faites-les caraméliser dans une poêle avant d’ajouter le beurre et le miel.
- Battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et la cannelle. Ajoutez le pain imbibé de lait et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les cubes de pommes caramélisés au beurre et au miel puis remuez à nouveau.
- Beurrez un moule à tarte ou un moule à manqué. Versez-y la pâte à pudding aux pommes.
- Enfournez le pudding pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement doré.
- Dégustez le pudding aux pommes tiédi ou froid, accompagné d’une généreuse cuillère de crème fraîche épaisse.


il est beau pudding
ça fait bien longtemps que j’en ai pas mangé
bises
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bravo à ton fils il est très beau cepudding
bon lundi
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Bravo à Andy ce pudding est super beau et délicieux assurément bisous
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une super recette anti-gaspi ou comment ne pas jeter le pain
merci Christelle
bisous
bonne journée
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Oh il fait très envie, merci pour le partage..Bravo Andy.
Et j’espère que ton Léo se plait dans son école de vélo.
Bises
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Coucou, super ce pudding, bravo a Andy, je n’ai pas beaucoup de pain dur en ce moment mais je retiens pour plus tard! Bisous
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Oui, il devait être super bon, la relève est assurée Christelle 🙂 Bravo Andy, il est beau comme tout 🙂
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je ne doute pas qu’il soit très bon, la transmission de bonnes recettes c’est important ;
bonne semaine ; bisous / Nicole
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Bravo Andy et merci pour la recette de ta Mamie
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Une belle recette anti-gaspi.
Bisous
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Original ce gâteau, belle idée ! Bonne journée, bisous
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C’est très sympa cette recette ça change du pudding aux raisons secs. Bonne journée, bisous
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Bravo à Andy son pudding fait envie. Bisous
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joli clafoutis belle réalisation félicitations a Andy
une bonne soirée bisous
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bravo à Andy ! bises
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Un délicieux pudding, ton fils cuisine bien ! Bises
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coucou c’est le genre de pudding qui ne fait pas l’enfeu à la maison, bisous
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Sympa ton pudding ! j’y goûterais bien… Belle soirée à toi. Bises
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Hello super une recette qui nous permet d’utiliser du pain raci bises
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C’est un bien beau pudding ! et sûrement très bon ! bisous
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Bravo à ton Andy pour cette jolie recette ! Bisous
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[…] PUDDING AUX POMMES DE ANDY […]
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