Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un bon clafoutis de saison. J’ai pris la recette chez Yolande du blog les petits plats de Patchouka. Comme à chaque fois on s’est régalé.
Ingrédients pour 6 :
- 100 g de carottes
- 1 tête de brocoli
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème épaisse
- 3 œufs
- 10 g de Maïzena
- 150 g de gruyère ou de Comté (coupé en morceaux)
- noix de muscade
- sel / poivre
Préparation :
- Peler et couper les carottes en rondelles.Faire cuire les carottes ainsi que les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Les égoutter puis les réserver.
- Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
- Dans un saladier, fouetter le lait avec les œufs, la crème épaisse, un peu de muscade moulue, le sel et le poivre.
- Dans une petite tasse, diluer la Maïzena avec une cuillère à soupe d’eau.Puis l’ajouter à la préparation précédente et bien fouetter.
- Dans le fond d’un plat préalablement beurré, répartir les carottes coupées en rondelles, les bouquets de brocolis ainsi que le gruyère coupé en morceaux.
- Verser par dessus la préparation lait / œufs / crème.
- Enfourner et cuire environ 40 minutes à 210°C (Th. 7).
- Servir chaud avec une salade verte pour nous.

hum !! çà me plaît bien !!
bonne journée Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
il est superbe ton clafoutis aux épinards à la place des brocolis pour moi ! hihi
bises
J’aimeAimé par 1 personne
A tester ! une bonne tite recette
merci Christelle
bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour moi un soir 🙂 Bisosu Christelle
J’aimeJ’aime
J’adore les clafoutis salées
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, en voilà un beau clafoutis de légumes, ça doit être top comme accompagnement ou en repas du soir! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un clafoutis gourmand comme je les aime.
Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit clafoutis bien réconfortant avec cette météo!
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
un bon clafouti bon duo , bizzzzzzzzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bon ça !!!
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
un plat de saison avec une petite salade verte c’est parfait. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je me serai régalée également, c’est parfait comme accompagnement
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Oh comme il me fait envie !! Mais, mince, je n’ai pas de brocolis… Je vais voir ce que j’ai dans mes trésors pour remplacer cela parce que je le ferais bien pour le dîner.
Je me permets juste de relever une coquille : à l’étape 6 il s’agit de bouquets de brocolis et non de bouquets de gruyère ?! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
bonne idée car sans pâte c’est plus léger aussi. Bisous douce journée
J’aimeAimé par 1 personne
un calfoutis idéal pour le soir
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Et zou ! Il est dans le four 😃
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air à tomber ton clafoutis, j’adore!
belle soirée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un bon clafoutis aux légumes d’hiver ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne petite recette bien équilibrée, c’est top. Merci pour cette idée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse façon de se régaler avec des légumes, le clafoutis en principe ça régale les ventres affamés !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien cette association !! et ça peut faire manger des brocolis aux récalcitrants..bonne soirée ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] pour illustrer le partage, j’ai choisi ce clafoutis carottes-brocolis que Poupoule a partagé cette semaine, qu’elle a elle-même déniché chez Patchouka et que je me suis […]
J’aimeAimé par 1 personne
Une très chouette idée ! C’est encore plus simple qu’une tarte ou en cake.
J’aimeAimé par 1 personne
ça a vraiment l’air délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne