Bonjour, je vous propose aujourd’hui un plat qui nous a régalé. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu, le thème est évasion gourmande en Asie les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Sans oublier notre marraine Jackie – La cuisine de Jackie
Ingrédients pour 4 :
- 1 chou fleur
- 4 cuillères à soupe de pâte de curry thaï doux
- 40 cl de lait de coco
- 300 g de viande de porc hachée
- 300 g de viande de bœuf haché
- 2 cuillères à soupe de citronnelle ciselée (surgelée)
- 2 cuillères à soupe de basilic thaï (frais ou surgelé)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer le chou-fleur et séparer les bouquets pour obtenir de petites fleurettes.
- Dans un saladier mélanger les deux viandes avec la citronnelle, le basilic thaï et la gousse d’ail pelée et écrasée au presse ail. Saler et poivrer et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
- Dans une sauteuse chauffer l’huile de tournesol et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
- Puis ajouter la pâte de curry, 10 cl d’eau et mélanger pour bien délayer la pâte de curry.
- Ajouter les fleurettes de chou-fleur crues, le lait de coco, saler et poivrer.
- Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux 20 à 30 minutes, c’est le chou-fleur qui détermine la fin de la cuisson, en le piquant de la pointe d’un couteau on vérifie s’il est tendre.
- Parsemer un peu de basilic au moment de servir. (A défaut de pâte de curry, vous pourriez utiliser du curry en poudre).



Très bon plat, j’aime !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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Un curry tout doux mais riche en saveurs ! C’est original avec des boulettes.
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un bon plat parfumé
bonne journée
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Il est original ce curry et doit être bien savoureux
Bises
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Très bonne idée le chou fleur aux boulettes 🙂 Bisous
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humm!! un régal je n’en doute pas!! bisous
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Oh merci Christelle toujours bien agréable de voir une de mes recettes réapparaître chez toi belle journée bisous
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Joli plat gourmand !
Belle journée
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une très jolie recette
bonne journée
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bravoo pour ton plat , bizzzzz
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C’est un plat qui me régalerait à coup sûr.
Bonne journée, bisous
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Bien tentant ce plat !! bon mardi ! bisous
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Oh c’est super original! j’adore!
bonne journée
bisous
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Une recette qui sort de l’ordinaire merci !
Bisous belle journée
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Oh une envolée de saveurs et quelle belle façon de sublimer le chou-fleur. Merci beaucoup pour cette délicieuses recette. Bisous et belle journée Christelle
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Mi piacciono mlto questi gusti orientaleggianti, ottimo piatto!
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La ça me tenterait pas du tout…mais merci quand même, Bisous bonne journée
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j’en ai fait un la semaine dernière au poulet, j’adore ce type de plat !
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de quoi ce régaler avec ton superbe curry !!
bonne soirée
bisous
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Une belle recette aux saveurs asiatiques ! Belle journée, bisous
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Il est original ce curry, sans aucun doute délicieux !! Bisous
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J’adore le chou-fleur, belle idée de préparation ;
bonne soirée ; bisous / Nicole
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Coucou, j’adore le curry j’en ai déjà fait au chou-fleur c’était très bon, mais je n’ai jamais pensé à y ajouter des boulettes de viande, c’est une super idée ! Bisous
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de belles saveur surtout avec ce curry Thaï
bisous Christelle
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tu parles de curry moi j’accours!!!
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Tu me tentes beaucoup avec ce curry thaï… je suis grande fan… Belle soirée à toi. Bises
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Merci Christelle pour cette délicieuse recette.
Ce doit être très bon.
Bisous
Bonne soirée
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Un curry qui doit être vraiment, c’est une belle idée.
Bonne soirée à toi; Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule s’évade en Asie gourmande avec un Curry de Thaï doux au chou fleur et aux boulettes […]
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Des saveurs que j’adore !
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Hello,
Je prendrai bien une part de ce délicieux curry qui change de l’ordinaire.
Bon jeudi.
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J’aime beaucoup le chou-fleur parfumé au curry, j’ai une recette de soupe d’ailleurs que j’aime faire et refaire. Tout ça pour dire que ce curry thaï n’aurait pu que me régaler, surtout servi avec ces boulettes de viande.
Merciii Christelle pour cette escapade gourmande 🙂
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Merci pour la belle découverte de ce plat! Grosses bises, ~Nessa
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Excellents et très gouteux avec le curry ! bisous
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