Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui le plat que j’ai servi pour le repas d’anniversaire des 8 ans de mon Andy. J’ai pris la recette sur le blog Cuisine Marocaine. Ses Tajine ont eu beaucoup de succès.


Ingrédients pour 8 :
– 1 poulet (1,5 kg)
– 200g olives vertes
– 1 kg de pomme de terre
– 1 grosse tomate
– 1 gros oignon
– 5 gousses d’ail
– 3 branches de persil haché
– 3 branches coriandre hachée
– 1 verre à thé d’huile. Poivre noir
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1 pistil de Safran
– Un peu de poivre rouge
– Sel
– 2 citrons confits en quartiers

Préparation :
1- Découper le poulet en morceaux.
2- Dans le tajine mettre le poulet coupé, L’oignon hoché, la tomate coupée, l’ail écrasé, le sel et les épices cités, faire revenir le tout dans l’huile.
3- Ajouter l’eau, la pomme de terre coupée en longueur, la coriandre, le persil et les olives, le citron en quartiers, laissés cuire le tajine à feu doux jusqu’à évaporation du jus. (Pour moi 2 h)

4- Servir bien chaud

Note : 1 sur 5.

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