Bonjour, je vous présente aujourd’hui un bon cake qui nous a vraiment régalé. J’ai trouvé la recette sur le blog Hervé cuisine.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 150 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 80 g de sucre roux / ou vergeoise
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 sachet de levure
- 3 pommes type golden
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Battre les œufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cuillère à soupe de cannelle, et 4 cuillères à soupe de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
- Rajouter la farine et la levure au mélange d’œufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
- Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
- Enfourner pour 40 – 45 minutes de cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.



il est chouette ce cake
bises
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Comme il doit être bon, il me fait bien envie
Bon dimanche
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Il est gourmand ton cake, une jolie présentation !! Bisous
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Il est très joli ce cake et il doit être délicieux! Bon dimanche, bisous
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il m’a l’air vraiment extra ton cake !
bon dimanche
bizzzzz
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Coucou Christelle. Ton cake est non seulement trèèèès joli et je ne doute pas une seconde qu’il soit délicieux. C’est très tentant. Gros bisous et bon dimanche 😉
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Coucou.
il donne tellement envie ton cake !! j’en mangerait bien une part moi 😉
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Les recettes à l’ancienne sont les meilleures! Bon dimanche! Bisous.
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Il dit être vraiment bon ce cake et en plus il a vraiment une jolie bouille avec les tranches de pommes qui dépassent . J’en ai déjà fait un parfumé aux noisettes mais j’avais pris un moule en silicone sans bord rigides et il s’était déformé à la cuisson donc un look moins bien beau que le tien ! bravo christelle ! gros bisous
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Il est super gourmand ton cake aux pommes !! Bon dimanche, bisous
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J’adore son rendu. Il doit être délicieux. J’aime beaucoup les recettes d’Hervé cuisine. J’en ai fait une justement pour le petit déjeuner de ce matin, un Gâteau à la banane et au chocolat.
Bisous
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Très gourmand ce cake !! bisous
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un très bon gâteau!
bon dimanche
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un joli cake et bon fruit
une bonne soirée bisous
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Un grand merci pour avoir partagé votre recette et en plus gourmand à souhait..
Bonne soirée
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Il a l’air vraiment bon ce cake, il me fait envie ! Bises
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Oh très joli
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Oh la la ! Ça c’est de la gourmandise. C’est incroyable comme les pommes remportent toujours un franc succès.
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Avec les tranches de pomme par-dessus, il est encore plus appétissant!
Bizz
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Un joli cake comme je les aime. Merci pour ce partage gourmand.
Bisous
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Magnifique !! un mariage de saveurs réussi
Bonne journée
Bisous
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Un grand classique absolument délicieux!
Bises,
Palmira
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Superbe ce cake !! Belle soirée, bisous
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Oh la la il a l air trop bon…j adore les cake et gâteaux aux pommes 🍎 bon dimanche
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[…] CAKE AUX POMMES À L’ANCIENNE […]
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