Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon pain plein de saveurs. J’ai pris la recette chez Hervé du blog Hervé cuisine.
Ingrédients :
- 300 ml d’eau
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe de miel (châtaignier idéalement)
- 350 g de farine de blé
- 150 g de farine de châtaigne
- 30 g de poudre de noisettes
- 30 g de graines diverses (tournesol, lin, sésame, courge…)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
- Commencez par mélanger vos farines et poudre de noisette, mettez le sel d’un côté, la levure de l’autre.
- Diluez le miel dans l’eau, faites un puis dans les ingrédients secs et ajoutez l’eau.
- Commencez à pétrir à la main ou au robot avec le crochet pétrisseur, pendant 10 minutes.
- Couvrez avec un torchon humide
- Laissez lever une première fois pendant 1h30, puis pétrissez à nouveau 5 minutes
- Transvasez dans un moule à cake fariné, et laissez lever à nouveau 1 heure
- Enfournez à 220°C pendant 30-35 minutes, la croute doit être dorée



Un pain magnifique !!
Bon mercredi
Bisous
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Beau pain avec ce mix de farines j’aime beaucoup mélanger différentes farines , cela donne des pains bons au goût et pour la santé.
Bonne après -midi .
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il est superbe ton pain
bises
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Il a l’air super ce pain ! La mie est superbe ! Belle journée, bisous
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Coucou, il est super sympa ton pain, j’adore la farine de châtaigne et les graines ! Bisous
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un très bon parfum pour ce pain! grillé avec une confiture maison ça doit être super bon!!
bonne journée
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Il est beau et avec ces graines il est tout à fait à mon goût bisous
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il est superbe ton pain,
bonne journée bizzz
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ce pain a tout pour me plaire !!
à tester très très vite !
bizzzoooo
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Il est très beau ton pain et certainement parfait pour le petit-déjeuner. Bonne journée, bisous
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J’adore cuisiner avec cette farine, ce pain doit être excellent
Belle journée
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J’ai justement de la farine de châtaigne à utiliser. Ta recette tombe à pic ! Bonne journée, bisous
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joli pain mais je n’ai pas cette farine … qui en plus est très chère hélas .. bon après-midi bisous
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Ca change un peu de faire du pain avec d’autres farines ! très réussi ton pain christelle ! gros bisous
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Il est beau et bien tentant! Bisous
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J’y ai gouté a cette farine de chataîgne et je la trouve hyper douce au palais, de plus ça donne un gout délicat j’aimerais bien savoir ou en trouver vers chez moi! Bisous
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une belle idée !Belle soirée
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un superbe pain ! bises
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Qu’il doit être savoureux
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super gourmand ce pain surtout que j’adore la farine de châtaigne
bisous Christelle ❤
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C’est bien gourmand les pains aux châtaignes. Parfait pour moi, bisous Christelle
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Je n’en ai jamais fait à la farine de châtaigne, ce doit être bien bon ! Bisous
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Oui c’est très très bon il passe bien au petit déjeuner.Bisous
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Bravo pour ce pain. Il est super. Perso je n’arrive jamais du pain, toujours trop dur, donc félicitations pour cette réussite
bises
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