Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une très belle façon de cuisiner les noix de Saint Jacques. Nous avons beaucoup aimé cette façon des cuisiniers. Mon papa m’a ramené des coquilles St Jacques de Villard de Lans ou se passe chaque année la fête des coquilles st Jacques.
Ingrédients pour 4 :
- 1 échalote
- 17 noix de Saint-Jacques
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- huile d’olive
- 10g de beurre
Préparation :
- Dans une sauteuse faire revenir les noix de Saint Jacques entière avec le beurre, 2 minutes de chaque côté.
- Réserver dans une assiette.
- Dans la même sauteuse faire revenir l’échalote hachée finement, ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Laisser cuire 3 minutes.
- Verser le lait de coco et laisser épaissir sans couvrir, environ 7 minutes.
- Mettre les noix de Saint-Jacques et laisser encore 2 à 3 minutes le temps qu’elles se réchauffent.
- Servir avec du riz.



Quelle jolie recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Un vrai régal je n’en doute pas! Bisous
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un bon p’tit plat !
bisous
passe un bon week-end
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hummmm
un super plat
bises
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Une bien jolie recette gourmande Christelle 🙂 Bisous
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Avec une bonne sauce curry le repas ce repas ne peut pas manquer d’être exceptionnel !! bravo Christelle gros bisous
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Hum à doit être très bon bisous
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Humm une assiette vraiment alléchante
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J’adore les saint jacques et la noix de coco. Quelle bonne idée de les associer dans ce plat plein de saveurs!
Bon week-end!
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Coucou ma belle,
des saveurs et parfums qui me chantent, ça doit être trop bon.
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pour l’avoir tenté, je sais que c’est une association qui fonctionne ! Bon we !
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une très belle assiette
excellent après-midi bisous
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un régal ta recette avec des super produits
bisous
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Alors ça j’adore !! Tu en as de la chance que ton papa t’en ramène, qu’est-ce que c’est bon, ton plat me plait beaucoup, merci du partage.
Bisous
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J’aime beaucoup ce plat ! merci bonne journée bisous
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