Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une bonne terrine de chou-fleur. J’ai pris la recette chez Martine du blog Kilomètre 0.
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait entier
- 4 oeufs
- facultatif, 3 blancs d’oeufs
- 80 g d’ emmental
- 80 g de fourme d’Ambert
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez le chou fleur. Coupez-le en fleurettes.
- Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez d’un coup le lait. Mélangez bien avec une cuillère magique et laissez épaissir en remuant constamment.
- Réservez.
- Battez les œufs.
- Si vous avez des blancs d’œufs, battez-en deux ou trois en neige. Ca va vous donner un plat plus léger. J’en ai mis trois car j’en avais à écouler.
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les œufs battus avec la béchamel (lait/farine/beurre).
- Râpez ou écrasez grossièrement les fromages et ajoutez-les.
- Salez et poivrez ou non. Les fromages sont salés. Vous pouvez poivrez seulement. Faites en fonction de vos goûts.
- Incorporez les blancs en neige.
- Versez dedans les morceaux de chou fleur.
- Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré.
- Enfournez 30 minutes.
- Accompagnez d’une belle salade de saison.


Merci Christelle pour ton gentil clin d’oeil. Quand j’ai vu le titre, je me suis dit « super, ca va me donner une idée pour cuisiner mon chou fleur » mais non 🙂 Je vais bien trouver une idée. Gros bisous et merci pour ta confiance qui me touche toujours 🙂
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ce doit être bien bon
bises
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une façon bien gourmande de manger du chou fleur!
bonne journée
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Ça ça plairait forcément chez moi mon mari me parlait justement de chou fleur hier encore bisous
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Comme tu l’as bien réussie elle est magnifique présentée ainsi
Belle journée
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ça doit être trop trop bon !! et dans ce joli moule… j’adore !!!
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Elle est trop belle cette couronne! ça a l’air trop bon!
Belle journée bisous
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Quelle bonne idée, ça m’a l’air délicieux ! Belle journée, bisous
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C’est une recette de chou-fleur vraiment très sympa et gourmande. Bisous
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Elle a l’air trop bonne ta couronne.
Merci pour la recette.
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Coucou ma belle,
mais que ça doit etre delicieux.
j’adore.
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Coucou. C’est originale cette recette pour cuisiner le chou-fleur. Bravo.
Bisous et bonne journée
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Mais c’est super original ça en plus ton moule est vraiment beau ce qui donne un joli plat. Bisous
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C’est une chouette idée !
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Une belle recette de chou fleur qui me plait beaucoup. Bonne soirée bisous
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une jolie couronne et bons fromages
une bonne soirée bisous
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belle et bonne idée , belle soirée , bizouuuuuuuu
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Coucou Christelle, Très esthétique et sûrement bien bon aussi… Belle soirée Bises
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Superbe couronne, et sans aucun doute délicieuse ! Bises
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Cette recette est top, une autre façon de cuisiner le chou fleur, j’aime beaucoup ! Bisous
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Ohhh, voilà une recette que je risque fort de tester. Bisous
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je suis fan de cette couronne de chou-fleur ! bonne soirée
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Martine a toujours de supers recettes. Je me souviens d’une terrine de chou fleur au roquefort que j’avais aussi trouvée chez elle. Ta couronne me plait bien aussi
Bisous
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un pur regal j’aime beaucoup en forme de couronne
bisous Christelle
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Magnifiquement gourmande! Bisous
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je remplace la fourme par un autre fromage et je me régalerai ;
belle idée ; bisous / Nicole
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Elle est juste parfaite ta couronne.
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C’est très appétissant cette autre façon de déguster le chou fleur !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Super idée, ça change!
Bon week end
Palmira
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Elle est vraiment superbe cette couronne et ça permet de faire manger facilement des légumes aux enfants ! Bisous
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Très intéressante façon de travailler le chou-fleur. C’est vrai que chez Martine on trouve beaucoup d’inspiration… J’aime bien ta couronne. ^^
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Une façon sympa de faire manger du chou-fleur !! bisous
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Elle a l’air super bonne ta couronne.
Bravo.
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Bonjour, elle est superbe ta couronne, je te prendrais bien une tranche!
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[…] le choux fleur, bien de saison. Une recette que j’ai trouvé intéressante sur le blog de *La cuisine de Poupoule*…Elle l’as elle-même dénichée chez *kilomètre […]
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