Carpaccio de St Jacques au citron vert

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une entrée pour vos repas de fêtes. Nous avons beaucoup aimé cette façon de cuisiner le st Jacques. C’est ma petite sœur Marie-Laure qui m’a donné cette recette.

Ingrédients pour 4 :

  • 12 noix Saint-Jacques fraîches
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à café de miel
  • le jus d’un demi-citron vert
  • Sel et poivre
  • Zeste de citron vert
  • Baie rose

Préparation :

  1. tranchez les noix de Saint Jacques en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé et disposez-les en rosace sur les assiettes.
  2.  préparez une vinaigrette : faites fondre le sel dans le jus de citron, ajoutez le poivre puis l’huile d’olive, le miel, le persil ciselé.
  3. versez délicatement la vinaigrette que les Saint-Jacques, ajoutez quelques zestes de citron et des baies rose pour décorer
  4. Réservez au frais avant de servir (minium 2 h).

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