Bonjour, je vous propose aujourd’hui une entrée pour vos repas de fêtes. Nous avons beaucoup aimé cette façon de cuisiner le st Jacques. C’est ma petite sœur Marie-Laure qui m’a donné cette recette.
Ingrédients pour 4 :
- 12 noix Saint-Jacques fraîches
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de miel
- le jus d’un demi-citron vert
- Sel et poivre
- Zeste de citron vert
- Baie rose
Préparation :
- tranchez les noix de Saint Jacques en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé et disposez-les en rosace sur les assiettes.
- préparez une vinaigrette : faites fondre le sel dans le jus de citron, ajoutez le poivre puis l’huile d’olive, le miel, le persil ciselé.
- versez délicatement la vinaigrette que les Saint-Jacques, ajoutez quelques zestes de citron et des baies rose pour décorer
- Réservez au frais avant de servir (minium 2 h).


C’est une recette de fête ! Bravo
Je te souhaite un bon wee-end. Bisous
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j’adore ! belle recette
merci Chriselle
bisous et bon week-end
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une belle assiette à déguster sans modération
bises
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J’en prépare aussi parfois c’est bon iodé, frais et léger bisous
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J’aurais adoré aussi! Bisous
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bravoooooo ton assiette est très festive , belle journée , bizouuuuuuuuuu
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Quelle belle entrée cela doit être un pur délice
Bises
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Oui c’est vraiment extra on adore c’est frais et léger
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Un vrai petit délice comme entrée festive ! Bises
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C’est une recette simple et qui a l’air vraiment délicieuse. Bisous
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ça doit être très bon, je n’ai jamais goûté
bonne journée
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Les amateurs aimeront, je ne mange rien de cru, même si le citron cuit un peu, mon fils se régalerait. Bon samedi bisous
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Un délicieux plat de fête ! Belle journée, bisous
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Une entrée festive qui me plait beaucoup.
Bisous
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Un bien belle recette festive, ce doit être un régal ! Bisous
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une superbe entrée
très bonne soirée bisous
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Un régal cette élégante entrée de fête ! Bises
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Très joli carpaccio.
Bravo et bonne fête.
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C’est frais c’est bon ça !! bisous !!
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Quelle belle entrée tu nous régale.
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