Bonjour; Voici un bon plat de cannelloni qui change. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez ma petite cuisine familiale. Si comme nous vous adorez le chorizo foncé. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, le thème de ce mois est le chorizo.
Ingrédients pour 4 :
- 1 boîte de tubes de cannellonis crus
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 chorizo (doux, moyen ou fort, selon ce que vous aimez.)
- du basilic frais
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes, environ 200g
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de piment en poudre (plus, si vous aimez.)
- Sel/poivre
- 1 poignée de gruyère râpée
Préparation :
- Coupez, épépinez les poivrons. Taillez-les en plus petit morceaux et versez-les dans le bol du mixeur.
- Ôtez la fine pellicule de peau du chorizo. Coupez-le en rondelles et placez-les aussi dans le bol du mixeur.
- Ajoutez la gousse d’ail que vous aurez pelée et coupez en 2 pour ôter le germe à l’intérieur.
- Ajoutez aussi le fromage ail et fines herbes et quelques feuilles de basilic fraîches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Mixez-le tout en une farce fine.
- A l’aide d’une cuillère, farcissez les cannellonis crus de cette farce, fromage/poivron/chorizo. Placez les cannellonis dans un plat de cuisson allant au four.
- Versez sur les cannellonis, la pulpe de tomates. Salez, poivrez, agrémentez de basilic frais ciselé. Saupoudrez d’une poignée de gruyère râpée.
- Enfournez à four chaud et laissez cuire 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Il doit pénétrer sans résistance dans le tube de cannelloni.
un excellent plat et ça change des traditionnelles
très bon après-midi bisous
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bravooooooooo bonne idée , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
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Sympa cette farce bonne soirée
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ça devait être délicieux!
bonne fin de journée
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Superbe plat je me régale
Bises
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Rien que de lire le titre ça me met l’eau à la bouche. Bonne soirée bisous
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Très bons les cannellonis, j’adore ton plat aussi, bisous
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Coucou ma belle,
qu’est ce que ça doit être delicieux.
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Molto saporiti questi cannelloni, complimenti!!!
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Ah ! Très bon choix de plat pour le test. Un régal. Contente que ces cannellonis vous aient plu.
Merci pour le clin d’œil.
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J’adore ça mais je n’en fait plus je trouve trop fastidieux le remplissage des tubes ! belle recette ! bisous !
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j’aime beaucoup ton plat qui me donne faim!
belle soirée bisous
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Quel bon repas!!
Je te souhaite une bonne journée.
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merci Christelle pour cette recette
bisous
bonne fin de semaine
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Avec mon mari nous adorons le chorizo, un peu moins les enfants par contre. Ton plat me plat énormément, c’est tout à fait ce que j’aime.
Bonne journée à toi. Bisous
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roh dommage j’ai plus de chorizo, n’y de cannellonis
sinon ça m’aurait bien tenter
et puis ça changerait de celle à la bolognaise que je fais 🙂
je prend note, merci Christelle
Bises
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J’en salive ! je mordrais bien dedans… Bises
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j’adore!!
bonne journée
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