Bonjour;
Aujourd’hui, je vous propose un plat 100% veggie. Comme vous le savez déjà mon Léo n’aime pas trop la viande alors j’essaye de lui varier ces plaisirs en lui faisant des plats veggies. C’est une première pour nous la viande végétale et franchement on a beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur mon application Joy. Une super application où vous choisissent vos menus pour la semaine et vos produits va directement dans votre panier pour votre drive. Si vous voulez tester voici mon code promo FQLGUR grâce à ce code vous aurez une remise de 10€ sur vos courses.
Ingrédients pour 4 :
- 720g de brocoli (frais pour moi)
- 2 oignons rouge
- 300g d’émincé végétal
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 40g de noix de cajou
- 4g de gingembre
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.
- Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire 5 minutes. Pour moi au cookéo (cuisson 3 minutes avec 200ml d’eau dans la cuve en cuisson sous pression)
- Pendant se temps, épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles puis ajoutez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- faites revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les aiguillettes végétales dans la poêle.
- Ajoutez le gingembre râpé ou en poudre, les noix de cajou, mélangez et faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
- Une fois cuit, égouttez les brocolis puis ajoutez-les dans la poêle.
- Salez, poivrez, ajoutez la sauce soja, mélangez, puis faites revenir 2 minutes de plus.
- Servez.

C’est une superbe recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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Un beau plat
Merci
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ça doit être bien relevé!
bonne journée
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On mange trop de viande en général. Du coup, grâce à Léo, cela vous permet de tester de nouveaux plats. Il y a tellement de plats végé. Pour avoir de la protéine, il faut sinon marier légumineuses et céréales et en parsemant de fromage râpé, tous nos besoins sont couverts, pas besoin de mettre des viandes reconstituées qui ne sont pas très bonnes pour nous (ultratransformés). Enfin, c’est mon avis 🙂 Bisous Christelle
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Je comprends ton points de vue, mais nous avons voulu tester et ma foi c’était très bon. Comme tu le sais je compense la viande en mariant les légumineuse, céréale, fromage et œufs et il grandit plutôt bien. Bisous
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J’avoue ou je passe mon tour ou j’utilise des aiguillettes de poulet ou de canard je ne suis pas fan de ces préparations végétales tout comme le tofu d’ailleurs bises
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Coucou, on ne mange pas de viande chez moi alors ces aiguillettes seraient parfaites pour nous ! Merci pour cette idée ! Bisous
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Nous ne mangeons pas forcément de viande tous les jours non plus chez nous. Bon week-end, bisous
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Coucou.
On ne mange plus non plus de viandes tous les jours. Je ne connais pas par contre les préparations végétales mais je ne suis pas du tout contre de découvrir.
Merci pour cette idée de recette.
Bisous Christelle
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Nous avons beaucoup aimé, c’est une vrai découverte pour nous. Je l’achète bio par contre.
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une bien jolie recette 🙂 merci à toi 🙂
bizzooooo
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je passe mon tour ! j’aime pas les brocolis mdr
mais ton assiette est jolie
bises
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J’adore ce genre de wok, surtout avec des brocolis 😀 Belle journée, bisous
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très appétissante cette assiette!!! bisous
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Il a dû être content ton fils ! bon vendredi ! bisous
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très belle assiette , bravoooooooooooooo , bonne journée , bizouuuuuuuuuu
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Le genre de plat qui me plairait beaucoup. Je ne connais pas les aiguillettes végétales.
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merci pour cette recette végétale ! bises
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il a l’air tellement bon ce plat! belle soirée bisous
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superbe ton plat!!
bonne journée
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Elles sont top ces fausses aiguillettes!
Bonne soirée,
Palmira
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