Lunettes à la confiture Pomme caramel

Voici de bons biscuits qui me rappelle mon enfance. J’ai trouvé la recette dans mon prospectus de la Vie Claire, j’aime bien le prendre à chaque fois que je fais mes courses car il y a des recettes dedans. La recette était donnée avec de la confiture de fraise et on a déjà fini nos pots j’ai donc remplacé par ma confiture de Pommes caramel. Nous avons beaucoup aimé ces biscuits.

Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 250g de farine de blé complète
  • 100g de beurre
  • 95g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture (pomme caramel pour moi)
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

  1. Travaillez à la main la farine avec le beurre froid coupé en cubes, ajoutez le sel et pétrissez jusqu’à que vous obteniez une texture sableuse.
  2. Ajoutez l’œuf puis le sucre de coco et pétrissez à nouveau.
  3. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175°.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une silpat ou d’une feuille de papier de cuisson.
  7. faites quelques trous avec une fourchette.
  8. Avec un emporte pièce plus petit, évidez le centre de la moitié des ronds de pâte.
  9. Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
  10. laissez refroidir sur une grille.
  11. A l’aide d’un petit tamis, recouvrez de sucre glace les ronds de pâte évidés.
  12. déposez au centre des disques pleins un peu de confiture puis recouvrez délicatement avec un rond troué.
  13. Dégustez ou conservez-les dans une boite métallique non hermétique entre des couches de papier sulfurisé. Ajoutez deux carrés de sucre : ils vont se charger d’absorber toute trace d’humidité.

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