Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous permet d’obtenir un poulet très tendre. Cette recette nous vient des Etats-Unis et j’ai pris la recette chez ma chère Julia. Cette recette est normalement faite à base de mayonnaise, mais Julia en a fait une version light en remplaçant la mayonnaise par des petits suisses. Résultat, c’est extra, se poulet fond littéralement dans la bouche. Je vous recommande de tester cette recette. J’ai fait les 2 versions et les 2 sont extra. J’ai servi ce poulet avec des frites de carotte et de pomme de terre cuite avec mon extracrisp.
Ingrédients pour 4 :
- 4 petits suisses
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé + un peu
- 2 cuillères à café rase d’ail semoule (ou 1 gousse d’ail pressée)
- 4 blancs de poulet
- Sel, poivre
Frites carottes, pommes de terre :
- 5 carottes bio
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- sel et poivre
- 4 pommes de terre
Préparation :
- Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant les petits suisses, le parmesan, l’ail, un peu de sel et du poivre.
- Déposer les blancs de poulet sur une planche. Les badigeonner de préparation aux petits suisses.
- Dans un petit plat à four, poser les blancs face couverte contre le fond du plat. Recouvrir l’autre face avec le reste du mélange aux petits suisses.
- Laisser mariner le temps que le four préchauffe à 185°.
- Saupoudrer un peu de parmesan râpé et de poivre et enfourner le plat pour 25 à 30 minutes selon l’épaisseur des blancs. La surface doit être dorée.
- Servir bien chaud.

Frites carottes, pommes de terre :
- Découper les carottes en petits bâtonnets sans les éplucher. (que si elles sont bio sinon il faudra les éplucher)
- Eplucher et couper les pommes de terre en frites.
- Mélanger ensuite les carottes avec l’huile, le paprika, l’ail en poudre, le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à ce que les carottes soient bien enrobées.
- Mettre dans la cuve de votre cookéo les carottes et les pommes de terre et déposer dessus votre extra crisp. Mettre en programme frites. remuer à mi-cuisson. Sans extra crisp : Placez les carottes et les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 20 minutes à 200 °C.
- Vous pouvez comme moi faire une sauce au yaourt pour accompagner se plat voici la recette: Mélanger 1 yaourt à la Grecque, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 1/2 cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café de thym, sel et poivre
- Servir


Oui, ca doit être tendre comme tu as fait. C’est une très belle assiette 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le titre tu nous mets en appétit
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Humm ca à l’air trop bon !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
ça à l’air très bon
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée les frites de légumes à l’extra crisp ! bon jeudi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une façon bien délicieuse de cuisiner le poulet… Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
hum !! un pur délice !!
bonne journée Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oup’s
j’adore cette recette !!
bonne journée gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai mis également sa recette de côté pour tester, ça a l’air délicieux! belle journée à toi!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me semble excellent à tester bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air trop bon ce plat!! j’adore!
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà mariné le poule dans du yaourt et c’est très bon, et accompagné de tes frites je me régalerai ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
belle assiette et bon accompagnement
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée, ça doit être délicieux ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ça va falloir que et que j’y pense surtout ça m’as l’air extra merci merci, Bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Je l’ai faite aussi cette recette, j’allais la partager également, c’est vraiment trop bon.
Bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
Une assiette qui me convient très bien.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravoo a toi pour ce repas , bizzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait envie, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’avais pas vu cette recette chez Julia, ce doit être délicieux, à tester ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je me serais bien invitée!!!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ton clin d’oeil Christelle, avec ces belles frites le plat doit être délicieux ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ça a l’air trop bon, j’adore les frites de carottes ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une assiette bien appétissante et originale !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne