Je continue dans mes préparatifs de ce Noël spécial voici donc la deuxième bûche que je vous présente. Cette bûche vous fera voyager vos papilles.
Recette:
Insert à la mangue (à préparer mini 2 j à l’avance)
– 240 gr de coulis de mangue (ou de compote de mangue, au rayon petits pots de bébé🙂
– 50 gr de sucre en poudre
– 4 feuilles de gélatine
Préparation :
1- Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2- Mélangez le coulis/compote de mangue, le sucre et faites chauffer sur feu doux. Dès que ça commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Thermomix chauffer 10min/100°/vit1
3- Versez ensuite la préparation dans un moule à bûchette, laissez refroidir et mettez au congélateur pour la nuit.

Dacquoise noix de coco (à préparer mini 1 j à l’avance)
– 75 gr de sucre glace
– 75 gr de poudre de noix de coco torréfiée
– 1/2 zeste de citron vert
– 15 gr de fécule de mais
– 100 gr de blanc d’oeufs
– 30 gr de sucre
– Vanille en poudre
Préparation:
1- Mélangez ensemble la noix de coco, le zeste de citron vert, le sucre glace et la fécule de maïs.

2- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel ajoutez le sucre progressivement. (thermomix : mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel. 5 min/vit 4.
2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37° et ajoutez le sucre progressivement.)

3- Incorporez ensuite les blancs au mélange noix de coco sucre et fécule en mélangeant délicatement.

4- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille la dacquoise en fonction de la taille de votre moule à bûche.
5- Faites un peu déborder, coupez l’excédent.

Enfournez au four préchauffé th. 175°C pour 10-15 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir

Mousse aux fruits exotiques (à préparer mini un jour à l’avance)
- 400 gr de coulis ou purée de fruits exotiques
- 100 gr de sucre
- 400 gr de crème entière liquide
- 6 feuilles de gélatine (12 gr)
Préparation:
1- Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
2- Mélangez le coulis ou la purée de fruits exotiques avec le sucre et faites chauffer à feu doux. (thermomix 10 min/100°/vit2)
3- Lorsque le sucre est dissous, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
4- Laissez un peu refroidir, la température du coulis doit être à environ 30°C pour être intégré à la chantilly.
5- Fouettez la crème très froide en chantilly (thermomix : Dans le bol mettre la crème avec le fouet ainsi que le sucre et monter progressivement vit4 puis laisser tourner vitesse 4 durant 3à 4 minutes en surveillent la prise) et incorporez le coulis en mélangeant délicatement avec une spatule.
Assemblage de la buche (à préparer mini un jour à l’avance)
6- Sortez vos minis bûches à la mangue du congélateur et démoulez.
7- Versez la moitié de la mousse exotique dans le moule à bûche.

8- Déposez ensuite l’insert mangue (mini bûches) en pressant légèrement et couvrez du reste de mousse exotique.


9- Déposez alors la dacquoise découpée aux dimensions du moule, appuyez légèrement. Mettez au congélateur et laissez 4 heures ou toute une nuit.

Glaçage miroir brillant (à préparer le jour même)
- 150 gr de sirop de glucose
- 150 g de sucre
- 75 gr d’eau
- 11 gr de gélatine en feuille
- 100 gr de crème liquide150 gr de chocolat blanc
- Colorant jaune en poudre ou en gel
Préparation:
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le glucose.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
- Versez le chocolat blanc, la crème liquide puis remuez jusqu’à ce le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
- Ajoutez le colorant jusqu’à obtenir une belle couleur orangée.
- Avec le mixer plongeant, mixez-le tout puis réserver. Le glaçage doit être utilisé lorsque sa température est à 30-35°C.
- Sortez votre bûche du congélateur et démoulez-là.
- Posez-la sur une grille avec un grand plat au-dessous pour récupérer l’excédent de glaçage.
- Versez votre coulis en 1 fois sur la buche.
- Laissez reposer 2-3 minutes et procédez à la décoration (fruits de la passion, kumkat, carambole en tranches et noix de coco pour moi).
- Laissez décongeler tranquillement votre bûche au réfrigérateur.




Elle est vraiment magnifique ta bûche
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Très jolie réalisation et parfait niveau saveurs pour moi bravo
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elle est magnifique ta buche, surement divine!
moi, j’ai un peu trop la flemme cette année, on verra bien!!
bonne soirée bisous
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ta bûche est très appétissante!
petite question où as tu trouvé ton moule bûchette ?
merci pour ta réponse
bises
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Sur le site Alice
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comme elle est belle cette buche exotique
bises
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Une belle réussite ! bonne soirée bisous !!
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Elle est sublime ta bûche, un pur régal j’adore ces saveurs.
Merci pour ta recette
Belle soirée
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J’adore ces saveurs, ta bûche est superbe !! Bisous
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superbe bûche bien parfumée avec les fruits de la passion
une bonne soirée bisous
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Une superbe bûche exotique!
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Elle est superbe! Bravo! Bisosu.
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Esthétique, couleur et parfum, tout me plaît dans ta jolie bûche, bravo !!
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Elle est superbe. J’en avais fait une exotique l’année dernière. C’est délicieux et ça permet de finir de manière fruité tout en légèreté après un bon repas. Bisous
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ta bûche est magnifique et le moule est génial ! bises
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coucou très belle buche et les parfums exotiques, très frais pour une fin de repas, bisous
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Elle est superbe, avec de doux parfums qui invitent au voyage…
Bonne journée
Bisous
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Bravo tu assures avec tes buches ! Elle doit être divinement bonne. Merci du partage et de toutes tes explications.
Bisous
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elle me plait beaucoup beaucoup cette bûche ! elle est vraiment superbe !!
et j’imagine la saveur.. miammm
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Elle est très belle et donne envie
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On ne va pas tarder de t’appeler la reine de la Bûche christelle ! quels fabuleux parfums ! tout ce que jadore ! gros bisous
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humm,ça sent noël,
une superbe buche,
bonne journée bizzz
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wow, trop belle
bisous
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On y a goûté l’an dernier et on a adoré! Super frais et plein de pep’s!
Bises,
Palmira
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