Bonjour;
Je vous présente une recette que j’ai prise dans mon livre Monsieur cuisine connect. Nous nous sommes régalé avec cette recette. Claudine je sais que tu vas passer ton tour pour aujourd’hui.
Ingrédients:
- 250 g de riz long grain
- 2 feuilles de laurier
- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes très chaud
- 4 blancs de poulet (de 170 g)
- 4 pincées de poivre
- ¼ de cuillère à café de sel
- 1 oignon de taille moyenne (100 g)
- 40 g de beurre froid
- 40 g de farine (type 45)
- 1 cuillère à soupe de câpres en saumure
- 230 ml de crème liquide
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation:
- Mettre le riz dans le panier de cuisson et les feuilles de laurier dans le
bol mixeur. Placer le panier de cuisson dans le bol mixeur et mouiller
avec le bouillon de volaille ou de légumes très chaud. - Laver les blancs de poulet, les sécher et les couper en cubes
de 2,5 cm de côté. - Assaisonner soigneusement les cubes de poulet avec 4 pincées de
poivre et ¼ de cuillerée à café de sel, puis les mettre dans le panier
vapeur profond. Mettre celui-ci en place, couvrir et faire cuire avec
le programme Cuisson vapeur/15 minutes. Le mettre ensuite de côté
en le laissant fermé. - Retirer le panier de cuisson et le mettre également de côté.
Réserver 200 ml de liquide de cuisson et jeter le reste. Retirer
les feuilles de laurier. - Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol mixeur,
puis insérer le gobelet doseur. Hacher 10 secondes/vitesse 5. Pousser
l’oignon haché vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule. - Ajouter le beurre et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le
programme Saisir/5 minutes. Ajouter la farine et le liquide de cuisson
réservé, puis remettre le gobelet doseur et mélanger ensuite
20 secondes/vitesse 6. - Égoutter les câpres, puis les ajouter dans le bol mixeur avec la crème
liquide et le jus de citron. Remettre le gobelet doseur et faire cuire
5 minutes/vitesse 2/100 °C. Saler et poivrer à volonté. Incorporer
l’assaisonnement, gobelet doseur en place, 20 secondes/vitesse 2. - Dresser le poulet dans un plat, le napper avec la sauce et servir
avec le riz.



moi je ne passes pas mon tour!!! bonne fin de journée
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Un plat qui plait a tous les coup et, mince fait longtemps que je n’ai pas fait! Merci de me le rappeler. Bisous
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Cet ajout de câpres apporte une touche d’originalité. Bonne soirée
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très joli plat mais avec un autre accompagnement
une bonne fin d’après-midi bisous
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Moi c’est la sauce qui me plairait ! avec les légumes alors ? merci christelle gros bisous
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J’adore l’idée d’ajouter quelques câpres, ça doit être top!
Bises,
Palmira
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Moi je ne passe pas mon tour, c’est un plat que j’affectionne beaucoup
Belle soirée
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Je vais passer commande, hi!!! Bisous
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J’aime bien ton ajout de câpres !! Bisous
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Et bien moi j’aime bien cette recette, avec ce froid un plat mijoté ca me va. Merci Christelle
Bisous. Bonne soirée.
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Moi non plus je ne passe pas mon tour, c’est au contraire un plat que j’aime beaucoup ! Bises
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j’adore ton plat ! bises
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J’aime bien cette recette aussi moi, avec la sauce ça doit être très bon 🙂
Bisous
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un pur régal ce plat tant apprécié a la maison
bisous Christelle
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Bien appétissant !! bisous
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Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
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