TARTE AUX FANES DE RADIS ET CHORIZO

Bonjour ?

Je vous présente aujourd’hui une bonne tarte, qui nous a régalé. J’ai pris la recette chez Béatrice qui a elle-même pris cette recette chez Corinne. Merci les filles pour cette bonne tarte. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu. Le thème de se mois est les tartes en folie. les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Céline – Linou Cuisine.

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 50 g de farine complète
  • 100 g de farine T 45
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 6 cl d’huile neutre
  • 6 cl d’eau
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture

  • 1 oignon
  • Les fanes d’une botte de radis
  • 150 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 10 g de matière grasse
  • Environ 15 cm de chorizo
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger les farines, les graines de lin, le sel avec l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène, la mettre en boule et réserver le temps de préparer la garniture.
  3. Peler et émincer l’oignon et le faire suer avec la matière grasse dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de radis ciselées et laisse cuire 3 à 4 minutes.
  4. Dans un bol fouetter les œufs avec la ricotta, les œufs, le sel et le poivre puis ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.
  5. Etaler la pâte et en foncer un moule bandeau puis verser la préparation à la ricotta.
  6. Couper le chorizo (suffisamment de tranches pour les ranger côte à côte sur toute la longueur de la tarte).
  7. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
  8. Servir chaud avec une salade verte.

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21 réflexions au sujet de « TARTE AUX FANES DE RADIS ET CHORIZO »

  1. J’ai fait la version avec les radis roses et j’ai fait un pesto avec mes fanes..
    Je te chipe la recette pour ma prochaine botte où je pourrais manger mes radis à la croque au sel 😉
    Une belle idée 🙂
    Merci pour ta participation
    Bisous

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