Bonjour ?
Je vous présente aujourd’hui une bonne tarte, qui nous a régalé. J’ai pris la recette chez Béatrice qui a elle-même pris cette recette chez Corinne. Merci les filles pour cette bonne tarte. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu. Le thème de se mois est les tartes en folie. les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Céline – Linou Cuisine.
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 50 g de farine complète
- 100 g de farine T 45
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 6 cl d’huile neutre
- 6 cl d’eau
- 2 pincées de sel
Pour la garniture
- 1 oignon
- Les fanes d’une botte de radis
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 10 g de matière grasse
- Environ 15 cm de chorizo
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger les farines, les graines de lin, le sel avec l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène, la mettre en boule et réserver le temps de préparer la garniture.
- Peler et émincer l’oignon et le faire suer avec la matière grasse dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de radis ciselées et laisse cuire 3 à 4 minutes.
- Dans un bol fouetter les œufs avec la ricotta, les œufs, le sel et le poivre puis ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.
- Etaler la pâte et en foncer un moule bandeau puis verser la préparation à la ricotta.
- Couper le chorizo (suffisamment de tranches pour les ranger côte à côte sur toute la longueur de la tarte).
- Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
- Servir chaud avec une salade verte.



très jolie tarte
merci pour le clin d’œil
bises et bonne journée
ps puis je prendre une photo?
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oui pas de problème
Bisous
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Extra ta tarte anti gaspi
Merci pour le partage
Bonne journée
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Elle me plairait ta belle tarte salée.
Belle journée à toi.
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je l’avais vu aussi passer cette jolie recette.. tu me donnes encore plus envie d’y goûter…
je vais finir par craquer moi aussi… hihihi
bizzzooo
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c’est une jolie tarte!
bonne journée
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C’est une très bonne idée pour cuisiner les fanes ! Bonne journée, bisous
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Coucou.
Je n’ai jamais cuisiné les fans de radis mais il est temps que je tente !! Ta tarte fait bien envie.
Bisous et bonne journée
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Superbe tarte zero déchet, bisou
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Que ça doit être bon.
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J’adoooore! moi qui suis fan de tartes salées, de fanes de radis et de chorizo je trouve ça parfait!
Bises,
Palmira
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jolie tarte et belle garniture
un excellent après-midi bisous
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C’est super cette tarte a bien du succès et pour cause c’est vrai qu’elle est bien bonne Merci à toi bises
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belle tarte !! bon vendredi bisous
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Comme elle doit être savoureuse ta tarte
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule nous entarte avec une Tarte aux fanes de radis et chorizo […]
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Je retiens l’idée pour utiliser autrement les fanes de radis dont je fais parfois une soupe.
Merciii Christelle pour cette tarte originale !
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
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J’ai fait la version avec les radis roses et j’ai fait un pesto avec mes fanes..
Je te chipe la recette pour ma prochaine botte où je pourrais manger mes radis à la croque au sel 😉
Une belle idée 🙂
Merci pour ta participation
Bisous
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Une recette anti-gaspi et du chorizo… cette tarte ne peut que me plaire !
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Tu en as de ces idées toi!! j’ai tout ce qu’il faut! je me garde la recette sous le coude! j’adore ce que tu proposes! merci ma belle, belle journée! bisous!
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J’aime aussi cuisiner les fanes de radis, on ne jette rien ! Ta tarte doit être délicieuse et bien parfumée 😍 Bon dimanche
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