Bonjour; Je passe mes week-ends à faire des biscuits et des chocolats pour offrir à Noël. Bon on en mange aussi. Je vous propose aujourd’hui des biscuits de Christophe Felder. J’ai pris la recette dans ma bible rose. Avec cette recette je participe au défi organisé par Alicia du blog Bal des saveurs sur son blog calendrier de lavent du Balchallengefood.
Ingrédients :
- ¼ d’orange bio
- ¼ de citron bio
- 250g de farine
- 125g de sucre semoule
- 65g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pincée d’anis en poudre
- 125g de beurre mou
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 15g d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café de Kirsch
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
Thermomix :
- Dans le bol mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure, la cannelle, l’anis, les zestes de citron et d’orange et le beurre coupé en dés, réglez 2min/bol fermé/épi
- A la sonnerie ajoutez les œufs (entier et le jaune), le kirsch et l’eau de fleur d’oranger mixez 1min/bol fermé/épi
- Sortir la pâte du bol et formez une boule. L’enveloppez dans du film alimentaire et la faire reposez 2h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°
- Lorsque la pâte à suffisamment reposé, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres d’épaisseur.
- Découpez à l’emporte-pièce des motifs variés selon votre envie.
- Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
- Badigeonnez- les avec le jaune d’œuf
- Cuire 10 à 15 minutes à 180°
- Laisser refroidir et stocker dans une boite en fer.
Sans Robots :
- Versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la levure, la cannelle, l’anis, les zestes de citron et d’orange et le beurre coupé en dés sur votre plan de travail
- Sablez la pâte à la main jusqu’à la disparition du beurre.
- Ajoutez les œufs, le kirsch. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
- Lissez la pâte en l’écrasant sur votre plan de travail.
- L’enveloppez dans du film alimentaire et la faire reposez 2h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°
- Lorsque la pâte à suffisamment reposé, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres d’épaisseur.
- Découpez à l’emporte-pièce des motifs variés selon votre envie.
- Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
- Badigeonnez- les avec le jaune d’œuf
- Cuire 10 à 15 minutes à 180°
- Laisser refroidir et stocker dans une boite en fer.



Un Jour, Un Livre… » pour le mois de Décembre 2022. Se défis a été créée par Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices.

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De bons petits biscuits !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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magnifique recette et ne plus pour mon défi ! hihi
je prend ce que j’ai besoin , merci Christelle.
Bon week-end, bises
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j’adore ce genre de petits sablés
bonne journée
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délicieux biscuits , super !
bisous Christelle
bon week-end
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Des biscuits à grignoter avant Noël, une belle référence avec C. FELDER. Bonne journée
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Parfaits pour moi, j’ai ce livre, il faudrait que je le ressorte ce livre 🙂 Bisous et bon we
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J’ai bien envie de t’en piquer un ou deux
Bises
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de jolis sablés bien parfumés
très bon après-midi bisous
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C’est vrai que ce genre de petits biscuits fait toujours plaisir à grignoter et à offrir.
J’aime bien cette période avec toutes ces recettes gourmandes.
Bisous Christelle
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Ils sont trop mimi !
Bisous, belle soirée
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merci pour ces délicieux sablés ! bises
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J’adore !! bonne soirée ! bisous
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ils sont bien parfumés ces petits biscuits
bises
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Superbes ! Décidément Christophe Felder t’inspire beaucoup !
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Ils doivent bien parfumés bisous
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