Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un bon plat de poisson que vous pourrez servir à Noël. Il est simple et peu couteux. Idéale en ces temps de crise. Nous nous sommes régales avec ce curry de cabillaud. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise. Vous pouvez préparez vos préparation à l’avance et cuir votre poisson avant de servir et réchauffer vos préparation pendant la cuisson du poisson.
Ingrédients pour 4 :
- 600g de dos de cabillaud
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à c afé de fécule de maïs
- 10cl d’huile de friture
- sel et poivre
Préparation :
- Peler et émincer les oignons
- Couper les blancs de poireaux en deux puis les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Laver, sécher avec du papier absorbant et diviser en deux parts égales. réserver.
- Dans un wok, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
- Ajouter les oignons émincés et la moitié des lamelles de poireaux. Faire revenir 5 à 6 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon de volaille et la cuillère de curry, et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif l’huile de friture dans une casserole. Dés que l’huile est bien chaude, y plonger le restant des lamelles de poireaux.
- Les retire à l’aide d’une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. réserver.
- Dans le wok, ajoutez la crème et une cuillère à café de maïzena. Mélanger bien pour homogénéiser la préparation et la faire s’épaissir un peu. Saler et poivrer selon votre gout.
- Découper les dos de cabillaud de façon à obtenir un beau morceau par personne.
- Les déposer dans le bouillon de volaille, et laisser cuire 6 à 8 minutes (selon l’épaisseur des morceaux)
- Disposer chaque morceaux de cabillaud dans une assiette creuse.
- Recouvrir de sauce, puis terminer en ajoutant les lamelles de poireaux frit sur le dessus.
- Servir aussitôt.


Hummm, ça donne envie. Justement, j’en fais une la semaine prochaine. Bisous
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roh ça à l’air bon ça, bises
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Un bon plat goûteux bisous
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recette pour moi qui ne cuisine pas assez le poisson !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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une jolie assiette qui me plait beaucoup
à tester
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Il a l’air délicieux ton plat et parfait pour les fêtes. Bon week-end, bisous
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Tu as bien amélioré le cabillaud ainsi ,bravo:)
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Alors là j’adoore ! j’ai ainsi mon petit menu de dimanche… Belle journée à toi. Bises
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Elle a l’air trop trop bonne ta blanquette! j’adore!
belle journée bisous
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La meilleure qu’on peut déguster et se régaler. Bisous
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Humm ca donne trop envie !
Belle journée
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beau plat !! bon vendredi ! bisous !
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Coucou, c’est très original cette blanquette au curry, et la présentation est très élégante je trouve ! Bisous
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J’adore ce genre de blanquette qui change, c’est un dîner parfait!
Bises et bon week end,
Palmira
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C’est alléchant, bisous
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jolie blanquette et excellent poisson
bonne fin d’après-midi bisous
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Au curry cela doit être bon
Merci
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une super blanquette!
bonne soirée
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Ohh mais j’adore cette assiette gourmande
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Oh la la, ta blanquette me donne vraiment envie, et hop dans mes favoris ! Belle soirée, bisous
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Quel joli plat ! Tout ce que j’aime.
Bisous
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Un plat qui a tout pour me plaire vraiment !
bon week-end ; bisous / Nicole
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moi aussi j’ai préparé une blanquette de saumon mais pas encore publié ! c’est trop bon ! bises
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une blanquette comme je les aime surtout que j’adore le cabillaud
bisous Christelle
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un régal ! un très bon plat
bisous Christelle
bon samedi
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Coucou.
J’ai tout les ingrédients, je me note cette recette qui me plait beaucoup.
Bisous
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Voilà une blanquette bien gourmande et originale ! Je note, j’aime beaucoup le dos de cabillaud.
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