Bonjour; Aujourd’hui un bon plat de poisson qui nous a régalé. Encore une recette du chef Lignac. J’ai pris la recette sur son émission tous en cuisine. Un régal.
Ingrédients pour 4 :
- 4 pavés de cabillaud
- 1 Concombre
- 400g Riz blanc cuit
- 8 champignons de Paris
- 15g de beurre demi-sel
- Aneth
- Coriandre (pas mis on aime pas)
- Estragon
- sel et poivre
POUR LE BOUILLON THAÏ TOM YAM
- 150g de champignons de Parsi
- 2 bâtons de citronnelle
- 1/2 demi piment rouge
- 1/2 concombre
- 1L de bouillon de volaille
- 10g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 20g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1L de lait de cooco
- 50g de sauce nuoc man
- le jus d’un citron
Préparation :
- Couper le gingembre en morceaux.
- Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les 7 premiers éléments du bouillon (champignons, gingembre, citronnelle, ail, piment, concentré de tomates, concombre) et faire suer sans coloration.
- Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille puis porter à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, passer à la passette fine dans une seconde casserole et chauffer.
- Ajouter la sauce nuoc mam, le sucre en poudre et le jus de citron jaune.
- Ajouter le beurre froid et mixer.
- Mettre de côté.
- Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive.
- Ajouter un morceau le beurre demi-sel et déposer les morceaux de poisson assaisonnés de sel fin.
- Colorer les faces avec le beurre moussant. (Il faut arroser votre poisson à l’aide d’une cuillère)
- Couper le concombre en morceaux et les champignons (les 8 champignons) en quartiers.
- Mélanger délicatement les légumes à la cuisson du poisson en les faisant colorer légèrement.
- Puis, verser par-dessus un peu de bouillon, laisser cuire doucement 7 minutes.
- Dans une casserole, verser le riz déjà cuit et ajouter un peu de bouillon.
- Dans les assiettes, déposer les morceaux de poisson et les légumes.
- Ajouter le bouillon émulsionné par-dessus puis quelques feuilles de coriandre, d’aneth et d’estragon.
- Servir avec le riz chaud.
hum !!! un régal !!
merci pour le partage !!
bonne journée Bisous
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un bon plat pour voyager
bonne journée
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une très bonne recette, je l’ai mise de côté moi aussi, pour la refaire
j’adore !
bisous
bonne journée
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Un bon plat riche en saveurs. Bisous
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J’adore ce chef, vous avez du vous régaler
Bises
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un régal , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
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Comme ça doit être bon !
Bisous
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un excellent plat
bonne journée
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Elle donne très envie d’y goûter !
Bonne journée, bisous
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elle est bien appétissante ta superbe soupe, de quoi ce réchauffer
par se temps froid
bonne journée
bisous
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Une recette originale ;
bises / Nicole
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Le genre de plat qui me fait saliver ! Belle journée, bisous
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très joli plat mais pas de riz pour moi pour les commentaires j’arrive à les laisser avec mon Ipad mais pas avec mon ordi
très bon après-midi bisous
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Coucou.
C’est une très belle recette avec un poisson que nous aimons beaucoup.
Bonne soirée à toi. Bisous
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Ce plat doit être excellent ! Je trouve la cuisine thaïe délicate et savoureuse, ce plat de Cyril Lignac ne peut que me plaire ! Bisous
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Coucou ma cherie,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Bisous
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Rhooooo la belle assiette dis moi ma Christelle, topissime, bisous
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On se régale avec ton plat. Bisous
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Oh purée je sors de table et tu me donnes faim!!!
J’adore!
belle soirée
bisous
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C’est du Lignac ça peut etre que bon !
bises
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Il y a beaucoup de saveurs dans ton assiette, cette préparation light est originale et aucun doute qu’elle ne soit excellente !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Oohh… c’est absolument tout ce que j’aime… je m’empresse de noter ta recette… Belle journée à toi. Bises
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Hummm je suis fan de ce genre de plat !
Bisous belle journée
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Un délice j’adore les saveur Thaï une explosion de saveur en bouche
bisous Christelle
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Elle a l’air très bonne cette recette de poisson ! Bises
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Une super idée ! J’aime beaucoup tes recettes de poisson, elles ne sont pas difficiles à faire. Ce qui est bien quand on n’est pas habituer à cuisiner ce produit comme moi. Je note ta recette, elle a l’air délicieuse.
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Il sent bon ce plat ! bisous
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[…] vu la recette du cabillaud au bouillon thaï de Cyril Lignac que proposait Christelle du blog La cuisine de poupoule, j’ai tout de suite été séduite. En plus j’adore la cuisine thaïe qui propose […]
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