Bonjour;
Voici un dessert ultra-gourmand nous avons adore cette recette de l’émission tous en cuisine de Cyril Lignac.
Ingrédients:
- LES POIRES AU SIROP :
- 4 poires fraîches et mûres, épluchées et coupées en 2
- 1litre d’eau
- 400g de sucre
- 1 zeste de citron prélevé à l’économe
- 1 zeste d’orange prélevé à l’économe
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile badiane
- 1 bâton de cannelle
- LA CHANTILLY :
- 250g de crème liquide entière 35%
- 25g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- LA SAUCE CHOCOLAT ET AMANDES :
- 8cl de lait
- 8cl de crème liquide
- 25g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 30g d’amandes effilées et toastées
Préparations:
- Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez les zestes de citron et d’orange puis les épices.
- Portez à ébullition ce sirop, baissez le feu et plongez-y les poires.
- Laissez cuire 15 minutes. Vérifiez la cuisson des poires, la pointe du petit couteau doit rentrer facilement.
- À la fin de la cuisson, égouttez-les à l’aide d’une araignée et déposez-les dans une assiette.
- Puis tranchez-les sur votre planche. Gardez le sirop et faites-le réduire au ¾, jusqu’à ce qu’il soit nappant.
- Réservez-le de côté.
- Dans le saladier bien froid, versez la crème avec le sucre et la pulpe de vanille et montez le tout en chantilly, versez la crème dans la poche à douille et réservez de côté.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène, laissez de côté.
- Déposez les poires tranchées dans les assiettes, nappez de sirop pour les faire briller, versez sur le côté une cuillerée de sauce chocolat et une pointe de chantilly, ajoutez quelques amandes effilées.



Quel joli dessert, j’adore !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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hummm quel beau dessert
bises
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C’est le dessert vintage qui plaît au plus grand nombre bisous
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Celui-là aussi il me tente bien, ce chef a l’art de nous mettre l’eau à la bouche
Belle journée
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excellent ce dessert ! bonne journée ! bisous
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Une pure gourmandise .les poires Belle -Hélène est vraiment un.super dessert .
Bises
Bonne journée.
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Toi et moi remettons les anciens desserts au goût du jour aujourd’hui on dirait ? la poire belle hélène c’est ce qui m’a fait dire la première fois que la poire et le chocolat ça allait très bien ensemble !! il est superbe ton dessert christelle ! gros bisous
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Un délice ! Je me serais régalée.
Bisous
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C’était tentant le dessert du chef et le tien également. Bisous
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Oh la la ! Ça c’est un délice absolu.
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Poire et chocolat un duo gagnant !! Ce dessert est toujours une vraie réussite. Merci pour cette idée car je n’en fais pas.
Bisous
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un dessert tellement appétissant!!!!!!!!!!!!!!
bonne journée
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rhoooo ça c’est trop trop trop bon !!!!!
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C’est un dessert comme je les aime !! Bonne journée, bisous
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oh c’est rigolo j’ai prévu de réaliser ce dessert bientôt! j’ai une autre recette. Tu me mets l’eau à la bouche! belle journée, bisous!
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On sait à quoi on reconnaît un grand classique, toujours ultra gourmand!
Bises,
Palmira
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un excellent dessert
très bonne soirée bisous
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Superbe ce dessert ! C’est un classique, j’ai toujours adoré, et tu me donnes envie d’en refaire, gros bisous !
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J’ai toujours aimé ce dessert très gourmand !! Bisous
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