Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui de bonnes petites galettes qui nous ont beaucoup plu. J’ai pris la recette sur mon application Monsieur cuisine Connect.
Ingrédients pour 4 :
- 1 petit pain sec de la veille (30 g)
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes (60 g)
- 3 carottes (200 g)
- 1 gousse d’ail
- 90 g de couscous
- 200 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curry fort en poudre
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de flocons de piment
POUR LA SAUCE
- ½ bouquet d’aneth
- 1 concombre (300 g)
- 100 g de yaourt (1,5 % M.G.)
- 100 g de fromage blanc (allégé, 0,2 % M.G.)
- 20 ml de jus de citron
- ½ cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile végétale pour la cuisson
Préparation :
- Couper le petit pain en gros morceaux et le mettre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher finement 15 secondes/vitesse 10. Répéter l’opération si nécessaire. Transférer la chapelure obtenue dans un récipient.
- Laver le persil, le sécher, puis l’effeuiller. Le mettre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher 8 secondes/vitesse 6. Transférer dans un récipient.
- Éplucher les échalotes, puis les couper en quatre.
- Parer les carottes, les éplucher puis les couper en tronçons de 2 cm de longueur.
- Éplucher la gousse d’ail et la mettre avec les échalotes et les carottes dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher 10 secondes/vitesse 6.
- Pousser le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule. Mettre le couscous, les lentilles et 500 ml d’eau froide dans le bol mixeur et faire cuire, sans le gobelet doseur et en plaçant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections, 15 minutes/vitesse 2/100 °C.
- Mettre la chapelure, 1 cuillerée à café de sel, le curry, 2 pincées de poivre et les flocons de piment dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et mixer 15 secondes/vitesse 8.
- Ajouter le persil et incorporer, gobelet doseur en place, 20 secondes/vitesse 3.
- Transférer la préparation à base de lentilles dans un récipient, la remuer une fois à l’aide de la spatule et laisser gonfler 15 minutes. Nettoyer le bol mixeur.
- Laver l’aneth, le sécher et l’effeuiller. Le mettre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher touche Turbo/2 secondes.
- Laver le concombre, le sécher, le couper en deux et l’épépiner à l’aide d’une cuillère à café. 150 g de concombre est nécessaire à la recette. Couper le concombre en tronçons, puis l’ajouter à l’aneth dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher 4 secondes/vitesse 6. Pousser le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le yaourt, le fromage blanc, le jus de citron, ½ cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre. Insérer le gobelet doseur et mélanger 8 secondes/vitesse 4. Transférer la sauce et réserver au réfrigérateur.
- Avec des mains humides, façonner 12 galettes de lentilles.
- Les faire cuire sur les deux faces dans une poêle très chaude avec 2 cuillerées à soupe d’huile végétale.
- Les égoutter sur du papier absorbant, puis les réserver au chaud jusqu’à ce que toutes les galettes soient cuites.
- Servir les galettes de lentilles avec la sauce.


Coucou Christelle. J’adore les galettes, et celles-ci me font de l’œil… Bon dimanche à toi. Bises
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Originales tes galettes, j’aime beaucoup, bisous.
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une super idée a retenir merciiiiiiiiiiiii poupoule , bon dimanche bizouuuuuuuuuuuu
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Avec cette petite sauce trempette ça me plaît beaucoup bon dimanche bises
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originales ces petites galettes
bises
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Pour en avoir fait cette semaine, tu te doutes que ta recette me plait 🙂 Parfait
Gros bisous
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Elles ont l’air trop bonnes ces galettes de lentilles!
Bon dimanche, bisous
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C’est pas une recette dérivée Indienne ça ?? Bisous
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tes petites galettes sont plus que tentantes
bon dimanche
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de jolies galettes
une bnne soirée bisous
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Super ta recette de galettes, une très bonne idée qui plairait chez moi.
Bonne soirée à toi. Bisous
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des galettes bien sympas ! bises
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elles me plaisent bien tes galettes… je note…
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Miam elles doivent être délicieuses! Bisous et bonne semaine Emma/Patty
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Voilà des galettes bien gourmandes comme j’aime!
Bises et bonne semaine,
Palmira
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Très bonnes ces galettes pour un repas végétarien ! Bises
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un regal ces galettes j’adore les lentilles
bisous Christelle
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C’est toujours bien bon ces petites galettes, j’aime beaucoup !! Bisous
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C’est original !! bisous
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J’adore les galettes aux lentilles. J’en fais souvent à la maison.
Bisous
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Miam ! C’est le genre de choses qu’on adore à la maison ! Couscous-lentilles avec une sauce au yaourt, carrément j’ai envie d’aller de suite en cuisine 😉
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Trop belle ces petites galettes.
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ça, c’est bien gourmand dis-donc. J’aime beaucoup.
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