Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une couronne qui nous a régalé. J’ai pris la recette chez ma chère Martine du blog Kilomètre- 0. Nous avons beaucoup aimé cette recette avec du chou-fleur.
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait entier
- 4 œufs
- facultatif, 3 blancs d’œufs
- 80 g d’ emmental
- 80 g de fourme d’Ambert
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez le chou fleur. Coupez-le en fleurettes.
- Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas). Pour moi au cookéo (200ml d’eau dans la cuve et cuisson sous pression 15 minutes).
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez d’un coup le lait.
- Mélangez bien avec une cuillère magique et laissez épaissir en remuant constamment. Réservez.
- Battez les œufs.
- Si vous avez des blancs d’œufs, battez-en deux ou trois en neige. Ca va vous donner un plat plus léger. J’en ai mis trois car j’en avais à écouler. (pas fait j’en avais pas)
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les œufs battus avec la béchamel (lait/farine/beurre).
- Râpez ou écrasez grossièrement les fromages et ajoutez-les.
- Salez et poivrez ou non. Les fromages sont salés. Vous pouvez poivrez seulement. Faites en fonction de vos goûts.
- Incorporez les blancs en neige.
- Versez dedans les morceaux de chou fleur.
- Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré.
- Enfournez 30 minutes.
- Démoulez et servir.



une belle manière de déguster le chou fleur
bises
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Une belle façon de cuisiner le chou-fleur
Ça fait envie
Sonia
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Excellent et en plus avec une bien jolie présentation bises
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Oh ! Bien vu la fourme d’ambert comme fromage pour faire ce délicieux gâteau de chou fleur ! J’en ai déjà fait pas j’avais mis du comté, ton idée me plait bien. Merci christelle gros bisous
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c’est une bonne idée pour manger du chou-fleur ! bonne journée ! bisous !!
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C’est une véritable idée originale.
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voilà une recette bien appétissante!
bonne journée
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Je l’ai vue aussi chez notre chère Martine, c’est une belle façon de manger du chou fleur
Belle journée
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Je l’ai remarquée aussi chez Martine. Tu l’as très bien réussie, bravo !
Bisous
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C’est tellement bon le chou fleur. Bisous
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Quelle belle recette!!!! Bisous. (Vegan vert)
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Oh dis donc c’est bien original !! Bravo cette couronne est bien réussie, elle doit être trop bonne 🙂
Merci pour cette idée.
Bonne journée.
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une belle façon de préparer le chou fleur, bisou
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Quelle chance que d’avoir des mangeurs de chou-fleur chez toi, je me serai régalée avec cette couronne. Bonne journée, bisous
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une belle idée pour cuisiner le chou fleur, je note!!! bisous
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Humm! Voilà qui a du vous régaler! Bisous
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Les esprits se rencontrent, j’ai fait une terrine de chou-fleur la semaine dernière 😉 Une belle façon de faire manger le chou-fleur aux enfants, ton gâteau à l’air délicieux ! Belle journée, bisous
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que c’est bon ça j’adore!
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une jolie couronne est chez Martine toujours de quoi se régaler
bonne fin de journée bisous
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Merci Christelle pour ton très gentil clin d’oeil. Ca me fait super plaisir que tu l’aies faite et aimée. Comme toi, j’aime beaucoup le chou fleur mais en ce moment, chez moi je le trouve un peu cher. J’attends le printemps ou des jours meilleurs 😀 Gros bisous
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un délice cette couronne de chou fleur j’aime bien l’idée
bisous Christelle
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Trés originale cette recette, je note , cela doit,être délicieux . Merci . Bonne journée.
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