Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un curry, que j’ai beaucoup aimé. J’ai pris la recette dans mon livre recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo.
Ingrédients pour 4 :
- 300g de lentilles corail
- 200g d’épinards frais (ou 100g surgelés)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 25cl de lait de coco
- 25cl de coulis de tomates
- sel
Préparation :
- Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
- pelez l’ail et hachez-la.
- Râpez le gingembre
- Programmez le cookéo en mode dorer et faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et le curcuma. remuez et laissez dorer 4 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les lentilles corail et mélangez. versez 60cl d’eau, salez et poivrez. Lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 2 minutes.
- Une fois la vapeur échappée, ouvrez le cookéo et ajoutez le lait de coco, le coulis de tomates et les épinards.
- Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le si besoin.
- lancez le mode cuisson douce pour 20 minutes, en remuant régulièrement.
- Servir.


une recette bien appétissante!
bises
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hummm ta recette me fait envie , oui là , à 6h, j’en mangerai bien
du coup, je file vérifier dans mes placards s’il me reste des lentilles corail. Nan, je n’en ai plus snif !
mais .. mais .. mais … j’ai de jolies lentilles blondes italiennes. Je vais me laisser tenter, et les adapter
à ta recette
merci Christelle
bisous et très bon week-end
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Hum avec des épinards c’est une belle idée, je garde ta recette cela me fait bien envie
Belle soirée
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C’est une belle recette vite préparée avec le cookeo !! Je viens de l’acheter à mon fils pour son anniversaire il en est ravi ! Merci christelle ! gros bisous
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ça fait envie !! bonne soirée ! bisous !
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C’est une bonne petite recette simple mais efficace 😉 Miamm
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un joli plat mais je passe
une bonne soirée bisous
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ta superbe assiette, est bien appétissante! miam
bon week-end bisous
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une recette pleine de saveurs ! bises
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Y a bon chez toi ma Christelle , c’est très savoureux, bisous !
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Très appétissant ton dhal, je fais quasiment le même et c’est toujours un régal ! Bises
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Pour moi c ‘est parfait pour un bon diner
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J’aime aussi beaucoup faire le dhal avec les lentilles corail. Toujours un succès à la maison. Bises
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Sans doute une de nos recettes préférées à la maison, petits et grands confondus!
Bises,
Palmira
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