Cacao bomb de noël

Des petites bombes que je vais offrir pour Noël à mes neveux et nièce. C’est top pour se faire un bon cacao. J’ai pris la recette chez Roxane.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat blanc
  • Des perles en sucre
  • Des mini-chamallows
  • Du cacao en poudre

Préparation :

  1. Commence par faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  1. Remplis les cavités d’un moule à
    petites demi-sphères (5 cm) avec le
    chocolat fondu.
  2. Retourne ton moule sur une plaque
    pour retirer l’excédent de chocolat
    afin d’obtenir des coques.
  3. Place le tout au congélateur pendant
    15 minutes.
  4. Répète l’opération une seconde fois
    et place le tout au congélateur 20
    minutes.
  5. Démoule délicatement tes coques et
    glisse dans la moitié d’entre elles du
    cacao en poudre et des minis
    chamallows.
  6. Fais chauffer une assiette au four ou
    au micro-ondes pour y faire fondre
    les bords de tes coques vides en les
    frottant délicatement.
  7. Une fois légèrement fondu, tu pourras les souder avec les coques pleines pour former des boules.
  8. Décore tes cacao bomb avec le
    chocolat blanc fondu et les perles en
    sucre.
  9. Il ne te restera plus qu’à la glisser
    dans du lait chaud pour obtenir un
    chocolat chaud parfait pour une
    soirée de Noël .

Tu peux conserver les cacao bomb lorsqu’elles
sont bien scellées, dans un contenant
hermétique, jusqu’à 2 à 3 semaines dans un
endroit frais etsec !

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15 réflexions au sujet de « Cacao bomb de noël »

  1. j’ai adoré en faire l’an passé et l’année d’avant , c’est très amusant à voir fondre dans le bol de lait chaud
    bisous Christelle
    bonne fin de semaine

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