Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un taboulé Turc. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez Élise du blog Yumélise.
Ingrédients pour 4 :
- 240 grammes eau
- 60 grammes concentré de tomates
- sel
- 250 grammes boulgour
- 3 grammes cumin 1 cc rase
- 3 grammes paprika doux 1 cc rase
- 10 grammes purée de piment 1 cc
- 40 grammes huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 100 grammes tomates cerises
- 170 grammes concombre
- 4 oignons nouveaux
- 4 grammes feuilles de coriandre fraîche ou feuilles de coriandre séchées 3g
- 25 grammes jus de citron 1/2 citron
- poivre
Préparation :
- Dans un récipient mettre le boulgour.
- Dans une casserole, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et ajoutez le concentré de tomate, le cumin, le paprika et la purée de piment. Faîtes le cuire 2 minutes puis salez.
- Mélangez avec le boulgour fin.
- Versez de l’eau bouillante de manière à recouvrir le boulgour puis couvrez d’une assiette et laissez gonfler quelques minutes.
- Mélangez avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
- Vider le poivron de ses graines, le couper en petits dés. Ajouter dans le saladier avec le boulgour
- Ajouter les tomates cerises coupées en 4.
- Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Ajouter dans le saladier.
- Retirer la première peau des oignons nouveaux. Séparer la partie blanche de la partie moyenne des tiges. Retirer les bouts des tiges vertes qu’on n’utilisera pas.
- Couper la partie moyenne des tiges en rondelles et réserver pour le dressage.
- Retirer la base avec les filament de la partie blanche des oignons, puis couper ces oignons en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter les feuilles de coriandre.
- Mixer.
- Ajouter 1/4 cc de sel et 1/4 cc de poivre avec le jus de citron et mixer.
- Verser dans le saladier. Bien mélanger à la spatule.
- Parsemer de rondelles de tiges d’oignons nouveaux.
- Filmer le plat et placer au réfrigérateur plusieurs heures (je mets 5-6h, mais on peut mettre plus, faire la veille pour le lendemain).
- Servir frais.


Très sympa, c’est précis pour les grammages 😛 Bisous
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un bon plat bien original
bises
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J’adore le boulghour, alors merci pour ce taboulé
Bises
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Coucou, je ne connais pas du tout ce taboulé turc mais tu peux être sûr que je vais profiter des beaux jours pour le tester ! Je le note tout de suite ! Bisous
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Original
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Une découverte aussi pour moi que je ne manquerai pas de tester, d’autant que j’aime le boulghour.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Une nouvelle variante du taboulé dont on ne se lasse jamais! Bisous
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Une bonne idée pour apporter un peu de variété dans les salades d’été!
Bises,
Palmira
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Très bon le boulgour et très sain, joli plat, bisous.
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Merci pour cette belle découverte ! bisous
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C’est un taboulé plein de saveur et joliment coloré. Bonne journée, bisous
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Une belle découverte. Bisous
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belle recette
merci
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ça m’a l’air trop trop bon !!!!
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Je vous conseille y ajouter 1 ou 2 gousse d’ails qui augmenteront le gout.
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oh merci je testerais la prochaine fois
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Et sans oublier un petit poigne de persil et de menthe fraiche hachee.(a defaut seche)Ca fait parti de la formule ioriginale.
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belle idée!!
bises
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je l’ai déjà mis de coté il va finir par passer par ma cuisine également
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Une belle découverte pour moi ! Bonne soirée, bisous
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Quelle délicieuse découverte
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Une belle version un peu différente de taboulé ! Miam… Belle journée; Clarisse
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Rho, ça me plait ça!!!
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Il me plait bien ton taboulet, j’aime beaucoup le boulgour
bon week-end bises
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Je ne connais pas du tout mais c’est une très bonne idée qui donne envie.
Un bon partage, merci.
Bisous
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