Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un gratin qui pourra être sur votre table pour les fêtes. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur le site 750 g.
Ingrédients pour 4 :
- 2 boudins blanc de Rethel
- 50 g de chaource
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Ciboulette
- Baies roses
- Emmental
- 1 noix de beurre
- 2 échalotes
- 10 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 œufs
- 4 pommes de terre charlotte
- Sel
- poivre 5 baies
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre avec la pelure à l’eau salée, égouttez-les.
- Coupez le boudin blanc en 2 dans le sens de la longueur, ôtez la peau.
- Coupez encore chaque moitié en 2 puis coupez en dés.
- Coupez en dés les pommes de terre cuites et refroidies.
- Dans une petite poêle faites revenir l’échalote ciselée avec les pommes de terre pendant une dizaine de minutes, ajoutez les dés de boudin blanc et laissez encore 5/6 mn en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen le chaource avec la crème fraîche et la moutarde ancienne, poivrez, salez peu, ajoutez l’œuf battu, quelques brins de ciboulette, mélangez bien au fouet pour avoir un ensemble homogène.
- Partagez le mélange pommes de terre/boudin dans deux cocottes, versez l’appareil (le mélange préparé précédemment) sur le dessus. Parsemez d’un peu d’emmental râpé.
- Enfournez pour environ 15 à 20 mn, retirez dès que le dessus est légèrement doré.
- Dégustez à la sortie du four.


Miam-Miam, à essayer !!! Bonne journée Christelle Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Jolie recette pour les fêtes !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ce doit être super bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
joli ton gratin et original
merci Christelle
bisous
bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
Excellent chez moi on aime le boudin blanc et j’aime ce type de recette qui permet de le cuisiner bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux gratin c’est une belle idée
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie recette festive!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette festive Christelle, merci, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être un régal !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat à tester…bises et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée ce gratin. J’aime bien cuisiner avec le boudin blanc, merci pour ce partage, je note. Bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut que je teste, ça me donne très envie ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieux ce gratin !! bon mardi tout gris ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour les mots déposés sur mon blog suite à l’article concernant ma maman. je suis toujours très touchée par cette solidarité sur les blogs……
Gratin bien festif
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être délicieux. J’aime bien le contenu, parfait pour les fêtes.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien le boudin blanc moi. Ta petite cassolette m’aurait fait un bon petit repas ce soir. Elle a du te régaler ! Gros bisous christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Je découvre ton gratin, il a dû vous régaler, gros bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
tiens et bien cette recette est pour moi , merciiiiiiiiiiii , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle, qu’est ce que ça doit être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai fait l’an dernier, hi!!! Très bon. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe recette ; je la mets de côté pour Noël ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Miam… certainement délicieux ton petit gratin ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme vous avez du vous régaler.
J’aimeAimé par 1 personne
Ton gratin doit être un régal.
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/14/gratin-de-boudin-blanc-de-rethel-au-chaource-et-moutarde-… https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/01/hauts-de-cuisses-de-poulet-pommes-de-terre-champignons-et-carottes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/04/23/paleron-de-boeuf-carotte-et-pommes-de-terre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/02/27/risotto-escalope-de-poulet-champignons-et-petits-pois/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/11/01/risotto-cremeux-aux-petits-pois-jambon-et-tomates-confites/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/15/roti-de-biche/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/08/01/roti-de-veau-sauce-cremeuse/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/10/27/saute-dagneau-et-mogettes-au-curcuma-cumin-et-romarin-de-claudine/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/04/26/saute-de-porc-miel-curcuma/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/28/stoemp-aux-endives-et-boudin-blanc-truffes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/02/10/tournedos-de-boeufs-sauce-ail-et-fine-herbe/ […]
J’aimeAimé par 1 personne