Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un plat veggie qui a eu beaucoup de succès à la maison. Dès que j’ai vu cette recette chez Farine d’étoiles je me suis empressé de la réaliser.
Ingrédients pour 4 :
- environ 700 g de blettes
- une belle poignée de raisins secs
- une belle poignée de graines de tournesol
- quelques tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (si vos tomates séchées sont conservées dans l’huile, n’hésitez pas à utiliser celle-ci !)
- un peu de sel et de poivre
Préparation :
- Laver les blettes.
- Séparer les côtes blanches des feuilles. Emincer les côtes.
- Les faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles émincées.
- Verser dans un saladier. Ajouter les raisins, les graines, les tomates en morceaux, le vinaigre, l’huile, un peu de sel et de poivre.
- Mélanger délicatement.
- Déguster immédiatement ou laisser mariner quelques heures.



Oh quelle belle recette, en effet cela doit être un régal et cela change ainsi associé
Belle journée
J'aimeAimé par 1 personne
Comme ce doit être délicieux.
J'aimeAimé par 1 personne
C’est une recette pour moi bon pour moi uniquement à la maison mais tant pis
J'aimeAimé par 1 personne
Une proposition pour déguster les blettes fort originale et qui change du gratin, aussi bon soit-il !
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
J'aimeAimé par 1 personne
Les blettes, voilà un légume que je ne pense jamais à acheter ! tu les a très bien préparés.
Bonne semaine ; bisous / Nicole
J'aimeAimé par 1 personne
C’est un bon petit mélange qui a du bien vous régaler ! Je verrais bien ce plat avec un bon poisson tiens ! dommage que la saison se termine. Gros bisous christelle
J'aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse façon de consommer des blettes, qui change du gratin
Bonne journée
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Très belle recette! J’adore tout (sauf les raisins) parfait avec des gressins italiens! Bisous et bonne semaine.
J'aimeAimé par 1 personne
Il est superbe ton plat, j’aurai aimé y goûter !!
Bonne journée
J'aimeAimé par 1 personne
Une très belle idée pour cuisiner les blettes.
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Tu nous proposes quelque chose qui change, merci de nous donner des idées.
J'aimeAimé par 1 personne
pour une fois je passe mon tour..
j’ai un peu de mal avec les blettes…
bizzzzz
J'aimeAimé par 1 personne
miam!! que sa l’air bon, superbe assiette!
bonne journée bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Une bonne idée cette recette avec les tomates séchées (que j’adore). Merci une belle proposition.
Bonne journée à toi.
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas convaincue que ce soit un succès chez moi. Néanmoins, un plat juste pour moi, à midi, ça serait parfait. Merci du partage. Bises
J'aimeAimé par 1 personne
un petit plat coloré plein de saveurs, miam!!! bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Ca doit être délicieux ton plat, bonne journée. Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie si vous avez aimé ! ça permet de manger les blettes en les associant à des saveurs un peu différentes ! Merci pour le partage de ma recette et à bientôt par ici et ou chez moi !
J'aimeAimé par 1 personne
Ah j’adore les blettes ! Je garde ta recette précieusement pour les dernières blettes du jardin. merci à toi !
J'aimeAimé par 1 personne
Coucou! ta recette est top et pourtant je n’aime pas les blettes! belle soirée, bisous!
J'aimeAimé par 1 personne
Une façon bien originale de cuisiner les blettes! j’adore!
Palmira
J'aimeAimé par 1 personne
Me voilà mise en appétit alors que je ne vais pas tarder à aller me coucher ! Ça a l’air trooop bon ! J’ai justement fait des blettes aujourd’hui ! Bisous et bonne nuit !
J'aimeAimé par 1 personne
originale cette salade !! bisous
J'aimeAimé par 1 personne