Biscuits pain d’épices

Ingrédients pour environ 18 biscuits :

  • 140 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 25 g d’épices à pain d’épice
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 400 g de farine fluide (j’en ai rajouté au moins 150 à 200 g de plus jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation :

  1. Ajouter le sucre, les oeufs, et le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute sur vitesse 4.
  2. Ajouter les épices et le miel et mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
  3. Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et pétrir 2 minutes, fonction épi.
  4. Transvaser la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser reposer au frais 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2 cm.
  7. Emporte-pièce des bonhommes ou la forme de votre choix.
  8. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Décorer à l’aide de perles, former la bouche.
  10. Cuire 8 minutes. Laisser refroidir.
  11. Bonne dégustation.

Publié par

18 réflexions au sujet de « Biscuits pain d’épices »

  1. Ton petit Andy est malade ? c’est vraiment le truc trop casse pied de cette période. Heureusement c’est un peu avant noël, il ne manquerait plus qu’il ne puisse pas en profiter.
    Ils sont adorables ces petits biscuits pain d’épice, encore une douceur de Noël super gourmande et bien réussie ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire